Как быть самим собой в школе?

5462 2 ответов

Алекс 01.12.2010

Здравствуйте. Мне 15 лет я общительный легко нахожу общий язык с незнакомыми людьми. А вот в школе я ни как не могу быть самим собой, касательно поведения, разговоров с одноклассниками. Вне школы со мной все хорошо но хотя бы при упоминании слова школа у меня сразу падает настроение. Я человек спокойнный, без комплексов. Была деппрессия на почве школы но прошла. В школе меня не которые уважают и ценят. Друзей как таковых нет. Потерял нить общения когда была депрессия..есть товарищи зовут гулять с ними а я не могу пойти потому как надоело играть чью то роль. Родители в разводе и когда живу у отца мне оч хорошо, потому что там есть друзья. Но как только приеду домой сразу падает настроение. С девушками веду себя не много сковано, но в целом не страдаю. Я не могу заставить себя самим собой только в школе, что мне делать?

Консультации, которые помогли людям:

Яковлева Александра Ивановна

Яковлева Александра Ивановна

Думаю, что в школе есть не кто или нечто, что стало свидетелем той твоей депрессии, а скорей всего не депрессии, а того, что вызвало эту депрессию!

Если это - класс или туалет, то тебе стоит продумать некий акт, театральную постоновку в которой ощущение от этого помещения поменяются.

Если же это человек, то тут стоит пойти на страх и тоже перед этим порепетировав, подойти и начать действовать

 Что-то говоря - ты будешь раскрепощаться.

Если же это педагог, который вызвает в тебе такое чувство - то представь его в смешном виде и всегда одевай его в этот облик когда видишь!

Всеми этими ответами, я тебе ещё хочу показать, что решение любой задачи начинается с того, что выясняются все данные, то чего ты не обозначил, а обобщив, указал в скольз.

Решения не последует если ты честно не скажешь - ЧТО или КТО ВЫЗЫВАЕТ В ТЕБЕ СКОВАННОСТЬ - конкретно в школе!

Удачи и привет одноклассникам!

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день, Алекс.

У Вас есть большой плюс – умение общаться. Человеку свойственно помнить все пережитые им эмоции, не является исключением и состояние стресса. Если в момент такого состояния не получить правильную психологическую помощь, негатив уйдет вглубь, в подсознательное и когда-нибудь, а может и очень скоро, даст о себе знать. Вспомните причину нежелания ходить в школу, если  момент воспоминаний   Вам стало не очень комфортно, значит ,Вы не совсем вышли из этой ситуации, что-то осталось. Попробуйте простить себе эту ситуацию, обсудите ее с кем-то из близких, не копите ее  в себе.

Ваши дела пойдут в гору, когда получится быть самим собой. Зачем быть клоуном и вести себя, как угодно кому-то? Зачем жить так, как совсем не хочется? Оглянитесь, там, где Вы остаетесь самим собой, все замечательно. Это и есть ответ на Ваш вопрос. Не нужно раздваиваться, Вас гораздо больше будут уважать , если клоун останется в цирке! В литературе много пишется о дружбе, которая всегда характеризуется открытыми взаимоотношениями, принятием всех достоинств и недостатков своего товарища. Может это не совсем товарищи, если при них Вы не можете быть просто Алексом? Любая перемена в жизни болезненна, особенно если это связано с разочарованиями, но зато потом Вы скажите себе спасибо, за то, что вовремя выбрали  правильное направление. Так что  снимайте грим и смело в путь! Удачи Вам, Алекс.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ