Годовалый ребенок всего боится

4636 2 ответов

Анна 22.10.2010

Здравствуйте,меня зовут Аня мне 28 лет,замужем,трое детей с разницей в три года.Проблема с последним ребенком(мальчик).Начну с рождения.Роды третие,в срок,проходили нормально(рожала сама).С самого рождения ребенок при его раздевании тряс ногой,руками и подбородком до двух месяцев.С двух месяцев начал сильно кричать (особенно когда выходили на улицу),месяцев до 8-ми старались сидеть с ним дома.С 8-ми месяцев стал бояться(кричит,плачет)врачей,помещений(магазинов,поликлиник и т.д.),поездок на машинах,автобусах,маршруток.Доходит даже до того:если останавливается рядом машина начинает орать.Может пугаться разных предметов фен,дрель,миксер,раскладной дом-палатку(хотя раньше играл в нем).Сейчас ему 1,3г страхи так и не прошли + сейчас стал просыпаться-плачет и трясется.Вот наверное и все хотя и этого наверно много.Посоветуйте пожалуйста что нам делать.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

                Анна, здравствуйте. Тут для начала, если Вы еще не обращались, надо обследовать ребенка  у врачей - невропатолога в первую очередь, прежде чем искать психологическую причину такого поведения (да и заочно профессионал  не решиться ставить какие-либо диагнозы). А, сами понимаете, от правильного диагноза проблемы зависит эффективность её решения, преодоления либо коррекции. Сначала надо исключить наличие  нарушения  по медицинским показаниям. Здесь недостаточно той информации, что Вы дали. 

Параллельно с обследованием, рекомендую  встретиться и поговорить нам более детально. Тогда можно наметить программу индивидуальной коррекции ребенка.

Похожий вопрос

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Анна, а что Вас останавливает уже год и три месяца от того, чтобы, действительно, посетить специалиста-медика, психолога детского, поисследовать (со "взрослым" психологом) как психологически проходило вынашивание ребенка (роды само- собой, а 9 месяцев до того - другое), откуда страх (ни с того ни с сего это не возникает...), может его старшие пугают...

Что за "ключевые" два месяца, восемь месяцев...Что происходило в эти сроки?

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram