Детские страхи, ребенок всего боится

172 2 ответов

Ирина (42 года) 06.12.2021

Здравствуйте, ищу детского психолога который поможет справится со страхами ребенка. Ребенку 5 лет. С детства стоял диагноз Расстройство развития рецептивной речи. Сейчас неплохо скомпенсирован (ОНР 4 уровень), но сложности в общении остались. С

2-3 лет были страхи мягких игрушек и ряженых персонажей. Сейчас пошел в сад. не знаю связано это с садом или с возрастом, но появился сильный страх темноты.

Боится спать в темноте и даже с ночником. В темноте мерещатся сказочные персонажи, монстры, пылесос из Мультфильма и т.п. С игрушками днём играет, но на ночь просит вынести из комнаты. Спит только с мамой, ночью часто просыпается лезет под одеяло с головой, прижимается, просит что бы его обняли. .. сон беспокойный очень... Днём перестал спать, говорит что боится глазки закрывать. Ребенок недосыпает к вечеру вялый, капризный. перепробовали все советы что написаны в интернете.

Ничего не помогает ... А сейчас стал боятся ещё и взглядов незнакомых людей: ой мама на меня дядя посмотрел, на меня тетя посмотрела, ой тетя чужая .... Просто кошмар((((.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Балятина Ирина Алексеевна

Балятина Ирина Алексеевна

Уважаемая, Ирина. Вам требуется очное обращение к психологу, причем всей семьей! Никакими письмами такие вопросы не решить. Тут важно все: ожидания родителей от беременности и появления ребёнка, протекание беременности, сами роды, условия проживания, перенесенные болезни, отношения в семье и многое другое. Ребенок - это зеркало семьи. Помогать ребенку можно только через работу над собой. Поищите тревогу в себе. Чего Вы боитесь? Как это с Вами проявляется? Кто Вас поддерживает или не поддерживает в Ваших страхах? Как Вы справляетесь со своим беспокойством? Посмотрите внимательно, что Ваш сын Вам зеркалит.

Похожий вопрос

Ирина, подобные вопросы решаются психологом в личном формате. Так как нужен более детальный диалог и с ребёнком и родителями, а также тестирование. Только после этого начинается работа со страхами.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram