Можно ли самой понять, что началась депрессия?

2237 1 ответов

елена 05.03.2013

в связи с некоторыми проблемами в семье у меня состояние непонятное то я опускаю руки ничего не хочу только плачу то какой то всплеск энергии я готова горы свернуть а потом опять у меня все рушится.и это состояние длится уже более полгода и с каждым месяцем все хуже и хуже.

Голышева Евгения Андреевна

Голышева Евгения Андреевна

Елена, депрессией считается состояние, длящееся условно больше 3 недель, характеризуемое упадком сил, плохим натсроением, апатией, снижением тонуса и жизненных сил. Иными словами, если достаточно длительное время вы в состоянии "опускаются руки, все время плачу", то это повод обратиться в психоневрологический диспансер к психотерапевту, который подберет Вам антидепрессанты. Такое состояние нельзя запускать.

Если же у Вас просто частые перепады настроения, эмоциональные качели, связанные с тяжелыми жизненными обстоятельствами, но Вы не застреваете в этом состоянии до полной апатии, то это повод обратиться к психологу

В любом случае, не оставляйте себя в таком состоянии. Чем больше и дольше вы будете в этом находиться, тем сложнее из него выйти.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ