Как бороться с депрессией и нежеланием жить?

3500 1 ответов

Рина 20.02.2013

Здравствуйте! Уже пол года меня мучит депресия. Я стала ужасно агресивной. Мне хочеть закрыться где нибуть чтобы меня никто не трогал и не видел. И в тоже время жутко боюсь одиночества. Мне постоянно страшно. Я боюсь, что я уже сошла с ума. Я боюсь потерять родителей. Если они кудато едут я очень волнуюсь, не нахожу себе места. Постоянно звоню им. Больше месяца я очень плохо сплю. Долго не могу уснуть и просыпаюсь в одно и тоже время каждый день в 5:52 именно 5:52 ни минутой позже или раньше. Хотя будильник завожу на 7 утра. Постоянно снятся жуткие, кошмарные сны. Суицыдальные мысли в голове. Мне ничего не хочется делать. Когда меня просят чтото делать я очень раздражаюсь. Что мне делать. Мне 27 лет. Не замужем.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Рина. 

Вы пишите: "Уже пол года меня мучит депрессия" Если депрессия длиться так  долго,  значит нужно  обращаться  за  помощью к специалисту,  так  как  чем  дольше  длиться  депрессия,  тем  труднее с ней  справиться самому,  потому  что  срабатывает  принцип  накопления. 

"Я стала ужасно агрессивной. Мне хочется  закрыться где нибуть чтобы меня никто не трогал и не видел."   По  ту  сторону  агрессии - всегда  боль.  По  всей видимости   у  Вас   очень "болит душа",  а  Вы   не хотите  ее  слышать.  А  "закрыть",  подавить в  себе  эту  боль не получиться.

"Я боюсь, что я уже сошла с ума"  Здесь  я могу  Вас  заверить,  что   Вы  в абсолютно  здравом  уме.   Об  этом  свидетельствует Ваше  письмо,  где все  мысли  изложены  четко,  последовательно  и  логично.  Да  и  человеку,  сошедшему  с  ума  мысли - сомненья в  своей  адекватности  в  голову не  приходят.

Кошмарные  сны  и  суицидальные  мысли -  тоже  могут  быть спутниками  все  той  же  затянувшейся  депрессии.

Думаю,  у  Вас,  Рина,  слишком  много накопилось    недовольства,  сомнений и  страхов. Понимаю,  что самостоятельно  со  всем этим негативом справиться  очень  трудно. Поэтому  стоит обратиться  к психологу,  которому  доверяете.

С  уважением и  наилучшими пожеланиями, Анна Бондаренко

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ