- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Как выяснилось триггером может быть ситуация, событие, поведение другого человека, иногда даже просто мысли. В этой статье рассматривается очень важный этап психотерапии — работа с первичной реакцией на триггер.
Читать далееТелесные зажимы представляют собой своеобразные «капсулы» напряжения в организме, формирующиеся в ответ на эмоциональные и психологические стрессы. Одной из наиболее распространенных зон, где возникают такие зажимы, является челюсть.
Читать далееВы постоянно думаете о прошлых отношениях, следите за партнёром в соцсетях, перебираете варианты, как могли бы поступить, чтобы сохранить отношения - это свидетельствует о наличии эмоциональной зависимости от партнёра.
Читать далееВ этот раз речь пойдет о целой компании сказочных существ — о волшебных помощниках. Кто они такие? И чем могут помочь нам? Когда в сказке герой оказывается перед задачей, которая выше его сил, часто на помощь ему приходят волшебные существа.
Читать далееСегодня мне хочется в деталях рассказать про такое понятие в психологии, как «маменькин сынок». Это не обидное прозвище и не ругательство. Термин «маменькин сынок» я встретила в книге Адамс Кеннет М. «Женат на маме. Как избавить своего мужчину от созависимых отношений с матерью».
Читать далееВсе созависимые имеют общую суть, все они похожи. Но, в то же время привычные роли созависимых могут поверхностно настолько сильно различаться, что человеку без знаний о созависимости будет трудно провести параллель. В добавление классическим ролям Карпмана формируются также индивидуальные типажи.
Читать далееПодозреваю что прощать измену своему партнёру, вас заставляет сильная привязанности и страх потерять этого человека. Часто такая зависимость возникает, если мы путаем любовь с потребностью в другом человеке, что делает нас уязвимыми.
Читать далееБывает человек говорит, что у него всё хорошо, и глядя на него со стороны, кажется что у него нет причин быть несчастным, но душа этого человека страдает. И такой человек сам не понимает причину этих страданий, потому что так устроена наша психика.
Читать далееВ этой статье, на конкретном примере, я предложил ряд вопросов для осознания бесперспективности контролирующего поведения. Вы можете смело задавать их себе, резюмируя неэффективность собственной созависимости. Давайте сперва взглянем, как выглядит сам контроль..
Читать далееОбщаясь с клиентами, я часто слышу похожие истории. «Были отношения с человеком, затем случился внезапный конфликт и произошёл разрыв, человек ушел, а я продолжаю с ним разговаривать в своей голове. Каждый день, изо дня в день, из недели в неделю, я все веду с ним внутри себя диалоги, то мирюсь с ним, то ругаюсь.
Читать далееМодель поведения постоянного контроля формируется когда человек вынуждено оказывается в ситуации небезопасности и отвержения. Контролирующий человек как будто сам приносит сквозняк в любое пространство, где бы ни появился. Этот сквозняк – недоверие, тревога, страх.
Читать далееМногие женщины после родов испытывают беспокойство о будущем. Усталость, гормональные изменения и перемены в жизни могут провоцировать такие состояния. Не всегда молодым мамам легко справиться с новой ролью, и хорошо, если рядом есть кто-то, кто может поддержать. Кроме того, чувство вины и самокритика часто усиливают напряжение, мешая справиться с ситуацией.
Читать далееОдин из самых крепких мифов в нашем обществе, это миф о том, что чем больше размер полового члена, тем больше удовольствия для женщины. Несмотря на то, что этот миф давно развенчан, значительное количество мужчин продолжают переживать по поводу размеров своего полового члена, считая его недостаточным, что вызывает значительные сложности в реализации сексуальной функции.
Читать далееФормируется и закрепляется стратегия подчинения тогда, когда ребенок или подросток не может протестовать против родителя, он привыкает подчиняться не только внешне, он привыкает подчиняться внутренне, замораживать себя, цепенеть, чтобы не чувствовать боли, гнева, тревоги.
Читать далееВчера мне был задан вопрос: «А что, если мы не хотим ходить к психологу долго? Есть у вас возможность в рамках одной встречи понять, что именно происходит в наших отношениях? По какой причине мы не можем спокойно разговаривать и сразу переходим на крик? Каким образом можно исправить положение?»
Читать далее