Последние публикации

Когда отношения растворяются в работе

Из практического опыта могу с уверенностью сказать: очень часто в кабинет семейного психолога приходят пары, которые находятся в состоянии кризиса. Нет душевной близости. Нет контакта. Нет понимания. Далее - уходит интимная гармония. Партнерам становится трудно разговаривать по душам.

Читать далее
"Я подумаю об этом завтра" или почему мы откладываем принятие решений

В современном обществе мы вынуждены постоянно принимать решения. Динамика жизни диктует нам необходимость реализации быстрых и полезных для нас решений в семейной и профессиональной сферах. Бывает так, что мы откладываем принятие решения, а у некоторых людей эта тенденция становится постоянной.

Читать далее
Любовная зависимость: волшебство травматичной химии. Развенчание мифа об «идеальной» любви

Все мы ищем счастья, и часто видим его в любви. Но что, если наши представления о любви, такие прекрасные и манящие, на самом деле мешают нам найти настоящее счастье?”

Читать далее
Отчаяние как путь к выбору себя

В каком-то смысле эта тема связана с темами выбора и свободы, о которых я немного писала ранее. В терапии и в жизни на каком-то этапе отчаяние неизбежно. Оно может быть связано с невозможностью далее определяться исключительно своим прошлым, своими травмами, своей историей и из этого места выбирать..

Читать далее
Личные границы: как распознать их нарушение и научиться себя защищать

Личные границы — это важнейшая психологическая конструкция, с помощью которой человек отделяет своё внутреннее «я» от окружающего мира. Они помогают понимать, где заканчиваются наши чувства, желания, убеждения и начинается пространство другого человека.

Читать далее
Кризис среднего возраста как личностный выбор

Кризис среднего возраста считается нормативным кризисом, через который проходят все мужчины и женщины. Обычно он переживается в возрасте от 35 до 50 лет и наиболее часто происходит в диапазоне от 40 до 45 лет.

Читать далее