Часто плачу, и на душе тоскливо

2785 4 ответов

Айка 07.11.2012

Здравствуйте. Мне 23 года. Сколько себя помню я всегда думала о своем предназначении в этом мире-зачем я здесь, почему именно я и тому подобное. Никогда не находила ответов. Я какая-то меланхоличная. Бывает задумываюсь о суициде чисто гипотетически, так же и о смерти в целом. Меня интересует вопрос зачем я ? Как так вышло что я????? Мне тяжело в этом мире. Часто плачу, легко обижаюсь и расстраиваюсь из-за мелочи и пустяков, но они, эти мелочи и пустяки, так сильно ранят мое сердце, так невыносимо больно. Верю что есть и для меня предназначение во Вселенной, но дождусь ли? Хватит ли выдержки, стойкости?

Часто на душе тоскливо, плачу, портится настроение. Кажется что у меня какие-то отклонения в психике. Помогите.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте Айка! Начну свой ответ с того, что у всех людей есть трудности и случаются боли в душе, можно это и отклонением назвать (от счастья, видимо). Вопрос "кто я, зачем я?" задает себе каждый, но ответ найти, действительно, всегда было не легко. Приглашаю вас с этим вопросом работать вместе на уровне ума, тела и души.

Здравствуйте, Айка.

 Если Вы собираетесь ждать, то точно не дождетесь. Смысл своего существования каждый человек определяет для себя сам, так как это его жизнь, его выбор. Процесс поиска сам по себе может быть мучительным и долгим, но результат -  радость бытия! Почитайте Виктора Франкла.

Всего Вам доброго,

Аня.

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Айка! 23 года - хороший возраст для того, чтобы задумываться о своей жизни. Чтобы узнать свое предназначение, нужно сначала хорошо узнать себя - кто Вы, какая Вы, что Вы любите и не любите. Например, Вы упомянули, что Вы меланхоличная. Для меланхоликов  такое настроение, обиды по мелочам, расстройства по пустякам - обычно. Вот Вы и узнали про себя немного. Нужно знать про свои особенности, изучать их. И потом стараться жить, учитывая это особенности. Например, если Вы легко расстраиваетесь или переживаете, значит, Вам нужно повышать эмоциональную устойчивость. Конечно, это не будет являться Вашим предназначением, но может послужить Вам примером того, над чем Вам нужно поработать, чтобы учиться жить в этом мире. Желательно обратиться к психологу, чтобы находить новые способы взаимодействия с реальностью. Удачи Вам!

Здравствуйте,Айка.Вы уже сами обозначили свою проблему.Вас все вокруг ранит,То есть,Вы ранимая.То есть  ,ВЫ очень ответственная и наделены обостренным чувством вины.Поэтому,живя в роли жертвы,все страдания мира спешите взять себе.За себя и за другого.Мы должны все с Вами вернуть назад и воцарить справедливость в Вашей душе.Обращайтесь,и мы выровняем крен Вашей личности.Не затягивайте.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ