Он постоянно на меня срывается

Советы психологовОн постоянно на меня срывается

Вопрос психологу

Спрашивает: Helen

Категория вопроса: Семья

05.09.2012

Добрый день, уважаемые психологи!
Ситуация такова:
Мы с моим молодым человеком встречаемся уже год. Недавно он сделал мне предложение и скоро наша свадьба. Но
Весть этот год наши отношения не были идеальными. У меня было постоянное ощущение, что меня хотят изменить, что я всем его не устраиваю. Как только я делаю какую-нибудь мелочь не так, он сразу срывается, кричит, вспоминает все самое плохое, что было, старается задеть за самое дорогое, грозится, что ударит, выгоняет меня из дому... а когда я разворачиваюсь и собираюсь на самом деле уходить, останавливает. Причем не извиняется, а еще больше бесится. Отходит он обычно только на следующее утро и просит прощения. Я, конечно же, прощаю, но потом долго не могу отойти от ссоры. Мне несколько дней даже неприятно думать о нем.. настолько он умеет наговорить гадостей. Я по натуре человек очень спокойный, не привыкла, что на меня повышают голос. Все мои отношения с молодыми людьми до него были абсолютно без ссор и конфликтов.
Сначала думала, что он только на меня так срывается, но теперь вижу, что он так же разговаривает с родителями. Мы совсем ни с кем не общаемся. Всех моих многочисленных друзей он знать не хочет, а со своими меня знакомить не хочет (сам ни с кем особо не общается).
Особенные сложности возникают, когда он болеет (например, простудой или ячмень на глазу выскочил), он начинает ненавидеть весь мир. А несколько раз во время ссоры он мне высказал, что хочет, что бы я тоже заболела, завидует моему здоровью и ненавидит меня зато что он болеет, а я нет. А я разве виновата?
Друг друга мы очень любим, в этом я не сомневаюсь. Но я не готова терпеть такое отношение к себе вечно. Несколько раз пыталась уйти, но не могу. Боюсь заводить от него детей. Не хочу, чтоб он при них на меня кричал... И Ссоры во время беременности мне тоже не нужны.
Предлагала ему обратиться к психологу. Он тоже понимает (или говорит, что понимает), что он неуравновешен, но отказывается. Считает, что он во всем прав, а других слушать вообще не желает.
А скоро свадьба и нужно будет сказать заветное да… не знаю как быть. Ссоры у нас постоянные. Боюсь ему слово сказать, он может не так понять и снова взбесится. Живу ну точно как на вулкане.
Очень жду ваших комментариев.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!