У мужа появилась подруга и он это скрывает

6045 2 ответов

Фиона 07.08.2012

Добрый вечер!

Мне 27 лет, мужу 29. Вместе уже пятый год, в браке второй. проблемы в нашей семье были разного характера, но не больше, чем у других семей, чаще это бытовые проблемы: работа, досуг и т.п. Всегда находили способы решения проблем, оба торопимся скорее помириться, если ссоримся и т.п. Могу сказать, что мы счастливы в браке, с интимом все тоже очень хорошо, активно стараемся над прибавлением в семье.

При всем при этом, мы почему-то оказались в неприятной ситуации..., точнее я. Где-то в феврале мой муж начал часто задерживаться после работы, говорил, что играет с коллегами мужчинами в мафию в баре и т.п...Еще на его телефоне очень часто стали фигурировать звонки в адрес некой девушки, преимущественно по утрам и после работы...Меня это настораживало, но не более, т.к. мужу я доверяла целиком и полностью всегда! Я его спрашивала о ней, он сказала, что это коллега по работе, секретарь, которой он звонит, когда задерживается. В этот же период на его телефоне, ноуте, компе появился пароль, он чаще стал говорить с кем то в скайпе, говорил, что ему нужно личное пространство...В один из дней на его телефон пришла смска, мы ужинали, телефон лежал между ним и мной на столе и я видела ее текст. Писала она о том, как она прекрасно провела время за игрой и что надо обязательно повторить это. Муж молниеносным движением схватил телефон и удалил это сообщение, но я не смогла это не прокомментировать, ревность и обида меня накрыла.В итоге он рассказал, что еще в декабре начал с ней общаться, когда они вместе оказались на одном семинаре. С тех пор поддерживали плотное общение на работе и ходили играть в мафию с другими коллегами. Ничего у них не было. клялся. Я сказала, что простить его ложь не очень тяжело, он сказал, что готов на все. Я попросила прекратить общение с этой девушкой. Он пообещал, что больше не будет с ней общаться.... Объяснил, что не рассказывал о дружбе с ней, т.к. не хотел меня лишний раз расстраивать ибо знал, что мне это не понравиться. Сказал, что ему она не важна и что любит меня.

Постепенно я поостыла, эмоции притупились. Он сказал через некоторое время, что

поговорил с ней о том, что мне (жене) не нравится их общение и они теперь общаются

исключительно в рамках работы. Время прошло. Наступило лето. Муж сменил работу. Я

окончательно выдохнула, т.к. понимала, что на старой работе они все ранво мало-много общаются... Мы съездили в июле в отпуск. Все было чудесно, мы мечтали о детях, строили планы и т.п. Мужу предложили контракт в другую страну через год, для этого ему нужно подтянуть английский, а мне французский. Мы договорились, что пойдем на курсы, строили планы как переедем туда и т.п. Это были НАШИ планы, наши мечты...В конце июля у нас была годовщина свадьбы...отметили тихо, спокойно, не было каких-то ярких эмоций...

Как то раз мне нужно было позвонить срочно, денег не было на телефоне, я попросила его. позвонила. еще мне нужно было после тправить смс. отправила, стала проверять отчет в отправленных и наткнулась на его смску ЕЙ примерно такого содержания: привет! отпарвил тебе то, что ты просила на почту. целую....и ее номер телефона под каким-то вымышленным имененм....Меня накрыло(( Мне стало так плохо....Дело в том, что я очень люблю его....мысль о том, что моя жизнь будет без него приводит меня к истерике и душевным страданиям....Моя голова начала работать совершенно по другому....стала искать везде подвох, везде обман и скрытый смысл...В начале августа, муж на выходные взял ноут с работы, чтобы доделать срочные

дела.В процессе работы приехал его шеф и он спустился вниз с ним побеседовать и оставил ноут включенным без пароля....Я долго боролась с собой...я никогда так не поступала, никогда ничего не вынюхивала и т.п....в итоге ревность меня победила...и я стала смотреть файлы на его компе. Мой муж программист и поэтому вдвойне сложно что-то у него в ноуте найти...Но в итоге я нашла архив переписки в скайпе...среди контактов была она....я открыла переписку и у меня подкосились ноги. Сообщения были свежие и тянулись с нового года без перерыва... Все я не успела прочесть, но последние несколько недель их разговоров я прочла. Среди болтовни по профессии (она, как оказалось не секретарь, а тоже программист), были сообщения подобного рода:" привет, я соскучился. как дела?, привет, давай сегодня

встретимся если не произойдет никаких чп и погуляем в парке или хочешь где-то посидим?, я освобожусь тогда-то после работы. давай отпросись с работы пораньше?, скучаю.целую. :-*, А не хочешь поехать в другую страну на пмж? мы с тобой програмисты и спокойно там построим отличный бизнес? как тебе идея? я серьезно!, не хочешь пойти на курсы английского? я пойду с сентября, давай со мной?, Я соскучился, давай прогулку повторим?, интересно, почему мы с тобой так сдружились? наверное потому что нам есть о чем поговорить и помолчать?..она - да, здорово, что мы сдружились. просто нам вместе легко и хорошо!, еще он ей писал кучу всего, из разряда мечтаю оказаться на необитаемом острове, хочу в отпуск, хочу купаться, хочу вкусного сладкого мороженого и т.п.".Ну и все в таком духе.......В общем итог таков, что он не только не прекратил с ней общение, когда я попросила его, но продолжил и даже после увольнения с прежней работы, они видятся, в парке или еще где-то..., есть ли между ними что-то сложно сказать, но мне муж уже давно не говорил, что скучает и т.п... Что касается этой девушки, то она тоже уже года три замужем, постоянно выкладывает вконтакте фото с их с мужем совместных отпусков и т.п. при этом на его компе я видела ее фотки с ее недавнего отпуска в египте, ни одного фото с ее мужем и сплошные фото. где она в купальнике в разных позах....

Я в панике. Я в истерике и не знаю, как мне поступить. Обида и разочарование, злость на его ложь, на то, что он ВСЕ скрывал и продолжает скрывать...меня превращают в истеричку....я не могу есть, не могу спать...постоянно раздраженная и потерянная...Мне очень больно от того, что он поделился с ней нашими мечтами и предложил ей то, что мы планировали сделать вдвоем и только вдвоем...Как будто для него все что НАШЕ не имеет значения и это можно взять и отдать ей....((( очень гадко от этого.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Как поступить? Как с ним поговорить? Я не могу сказать, что читала тайком его переписку в ноуте, он перестанет мне доверять и все может обернуться против меня....((( Помогите пожалуйста советом, мне очень плохо, я не могу больше хранить это все в себе.

С уважением!

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте! Во-первых, молодец, что написала! Потому что раньше или позже Вас бы прорвало, и вы бы наделали непоправимых поступков! Давайте попробуем спокойно, без нервов, разобраться в ситуации: у Вашего мужа интрига на стороне. При этом он не объявляет Вам об этом, строит совместные планы на будущее, ведет себя как обычно, СКРЫВАЕТ ИХ ОТНОШЕНИЯ, Ваша жизнь протекает в спокойном, нормальном русле. Я всегда спрашиваю своих клиентов: Вы хорошо знаете, что Вы будете делать с полученной информацией?! Ведь ничего не случилось, а вот теперь Вам надо хорошо понимать, как дальше себя вести, потому что если Вы хотите сохранить отношения, Ваша задача сделать так, чтобы в конце концов он выбрал Вас, Ваши отношения. А вот это очень непросто. И тут не говорить надо, а действовать, спокойно, обдуманно, без нервов. Почитайте вот эту статью, возможно, она поможет Вам предпринять правильные действия!

http://medrespect.ru/dla-vas/55-izmena.html

Берегите свои отношения и в следуюший раз подумайте, читать или не читать чужую переписку!!! Удачи! Юлия 

Похожий вопрос

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

Фиона, во-первых, у измен всегда есть причина. Она может иметь отношение к вашему браку в большей степени или меньшей, но всегда хоть какое-то да имеет. То есть, в чем-то, возможно, мужчина потерял "эмоциональный тонус", лишился по каким-то причинам "запала" в ваших отношениях, возможно, в чем-то они ему приелись. И всегда в этом есть ответственность обоих. Ведь после 2-3 лет отношений любовь приходится строить, вкладывать в нее как в проект, над которым работаешь. И чем больше вкладываешь, тем больше прибыли. Но отчасти это работа, и "сама по себе" любовь не горит уже. Напротив, пущенная на самотек, когда двое считают что им что-то окончательно дано и уже никуда не денется - вот такая позиция как раз позволяет любви угаснуть. Такие кризисы начинаются в силу того, что большинство плохо понимает разницу между любовью и влюбленностью. Если вы хотите понять, когда и как вас мог задеть этот кризис (и возможно, вы его толком не пережили), то прочтите вот это:

http://zerkalodushi.ru/true-love

Во-вторых, есть причины в самом мужчине, которые, скажем так, от брака не зависят, хотя и не сводимы они к "полигамности" мужчин. Если в этом хотите разобраться, то об этом статья:

http://zerkalodushi.ru/infidelity-of-men

А теперь, когда эта информация уложилась внутри вас, когда вы примерно поняли все "отчего и почему", то задайте себе вопрос: а почему, если ему настолько не дорога семья, он от вас скрывает эти отношения? Планирует побег? Хотел бы бежать - сбежал бы, дети его не держат, раз их еще нет. В первый раз он пообещал вам, что не будет с ней общаться. То есть, он каким-то образом оберегает ваши отношения. Зачем, если там прямо такая любовь? Выходит, нет. Скорее всего - нежная дружба ради эмоциональной подпитки. И на секс даже не похоже по тому, что вы описали из его переписки. Стоит ли эта его эмоциональная подпитка того, чтобы сейчас разом обрушить на него свою боль, ставя под угрозу отношения?

Я думаю, для начала вам стоило бы сходить к психологу и выложить все свои чувства, прожить их, проплакать нормально и при этом обсудить все нюансы ваших отношений с мужем - кто, когда и что от кого ожидал, кто и какие ожидания мог не оправдать, кто о каких ожиданиях мог умолчать и т.д. Чтобы весь этот эмоциональный накал не достался мужу. Да, когда вы выпустите пар, можно и поговорить. Можно и признаться в том, что подозревали и так или иначе (неважно как, может вы видели их в парке на скамейке?) - получили подтверждение. Или кто из его коллег "настучал" - вы вправе хранить втайне источник информации. Важно то, что говорить в запале - бесперспективно, потому что муж поймет - вы не готовы его понимать, слышать, вы ПРОТИВ него. В то время как чтобы спасти семью вам надо быть ЗА (при всей правомерности вашей боли!). А для того, чтобы было это ЗА, надо выпустить боль и разобраться помимо ожиданий вот еще с чем:

Дело в том, что я очень люблю его....мысль о том, что моя жизнь будет без него приводит меня к истерике и душевным страданиям....

А он хорошо чувствует, что вы от него ЗАВИСИТЕ. Понимаете, любовь и зависимость - разные вещи. И зависимость хорошо чувствует любой человек, в том числе и ваш муж. А потому он внутренне (пусть и неосознанно) понимает - вы никуда не денетесь. Потому что зависите. Вот этот вопрос зависимости тоже хорошо проработать со специалистом. И вот когда пар будет выпущен а зависимость хоть немного снижена, перед вашим мужем предстанет женщина, которая знает себе цену, может прожить без него, самодостаточна и разумна. И при этом еще и готова его понять, и возможно, в итоге простить. Надо ли говорить, в чью пользу будет выбор?....

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу