Я потеряла вкус к жизни

Советы психологовЯ потеряла вкус к жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Самопознание

24.06.2012

Здравствуйте!
3 года назад у меня наступила какая то непонятная полоса, причем внезапно. Я потеряла вкус к жизни, постоянные страхи о том что я ничего не чувствую (по скольку оно так и было)на пример я смотрю фильм и ничего не чувствую, немогу влюбится, нет чувства симпатии к чему то или к кому то,постоянные мучения, все дела идут автоматически, даже подстригла себе волосы незная почему,я стала недовольствовать собой, и вообще я потеряла себя, если это можно так назвать.
Год назад у меня начало все идти к лучшему. Появился какой то интерес к природе, я начала смотреть фильмы по настоящему, начала рисовать (рисую с детства), решила что отрощу себе волосы, стала слушать музыку и стала разговаривать с кем либо мягко и пытаясь избегать конфликты. Но... Все равно остался какой то осадок пустоты, то ли тоски. Я хоть и привыкла, но иногда тяжело с этим справится. Я даже когда выхожу куда либо не знаю чаще что мне одеть, и потом я недовольна своей одеждой и только стремлюсь побыстрее прийти домой. Часто не могу решить быстро, на пример, что купить или что одеть или что делать и т.д, хотя я знаю что настоящая я это решительный человек который всегда знает чего хочет а он исчез куда то. Сейчас мне почти 17, я уверена что это не от переходного возраста или что то возрастное, так как про переходный возраст я, можно сказать, знаю почти всё, по опыту и не по опыту, да и это не совсем важно.Но разобраться надо, по этому прошу вас помочь мне. Ведь может быть причина прямо перед моими глазами, а я ее не вижу.
Спасибо вам.

Ответы психологов

Куроедова Людмила Мичеславна

Психолог Алматы Был на сайте: 16 января

Ответов на сайте: 4337     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

     Здравствуйте, Ирина! Вы очень мудрая девушка, которая хочет разобраться в себе, и таким образом, управлять не только своим поведением, а также, и своей жизнью.
     Три года назад или чуть ранее – у Вас произошло какое-то событие, которое Вас испугало и Вам стало страшно, или, оно произвело на Вас очень сильное эмоциональное впечатление! И чтобы не травмировать психику – Ваш организм как бы выключил Ваши чувства и Вашу чувствительность, заботясь т.о. о Вас. Только вместе с потерей чувствительности «тяжелых, не переносимых чувств (на тот момент)», это отразилось на блокировании остальных чувств, в том числе и приятных, так и организма в целом: «…, и вообще я потеряла себя». Таким образом, лишившись своей  чувствительности, Вы потеряли  вкус к жизни! И это связано именно с каким-то событием или случаем 3-х годичной давности или чуть ранее, а не с переходным возрастом. Что делать? То, что Вы написали об этом, говорит о  том, что Ваш организм готов к проработке того «травмирующего материала», чтобы проработавшись Вы смогли вновь стать чувствительной, решительной и знающей – чего Вы хотите. Необходимо сопровождение специалиста, которого можно выбрать по скайпу или в своем городе. Всего Вам доброго. С уважением, Людмила К.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!