Я почти ничего не чувствую

2193 5 ответов

Кристина Цой (псевданим)) 28.05.2012

Добрый день/вечер/ночь.

Перестаю жить. морально. нет желаний. все кажется не интересным, лишенным смысла. так давно. из за чего точно сказать не могу.

скорее тупые навязанные идеи-надо выдержать, вынести, преодолеть, без слезно, как в спарте. вот в привычку и вошло. вообщем, я почти ничего не чувствую. но в тоже время понимаю как ярко эмоционально живут мои друзья. их внутренний мир намного красочней и ярче. мне же хоть вешайся...

Здравствуйте, Кристина! Сочувствую по поводу Вашего непростого состояния, которое Вы ПЕРЕЖИВАЕТЕ, а значит все-таки чувства у Вас есть. Такое часто возникает при сдерживании человеком негативных чувств и эмоций, наличия запретов на их выражение или на проявление слабости.  Начните позволять себе быть разной. По возможности поработайте с психологом очно. Желаю Вам всего наилучшего! Татьяна.

Здравствуйте, Кристина.

Ваше состояние, которое Вы описываете, может быть следствием очень многих причин.

Боюсь, что не видя, не слыша, не понимая Вас в личной встрече - придется только гадать и "помогать" идти не в ту сторону, где Вы вернете свою жизнь - яркую, эмоциональную, освещенную смыслом.

Советы, подобные - сделай так,пойди туда и пр. - не в моих правилах.

Скорее - посмотри сюда, почувствуй это, про-думай то - но для таких"советов" важно побольше знать - Вас.

Поэтому со всем сочувствием к Вам могу пока только предложить прийти на консультацию.

Г.Идрисов.

Здравствуйте, Кристина!

Не чувствовать человек не может, чувства нам не подконтрольны и возникают на физиологической основе. А вот не осознавать свои чувства, не понимать их очень даже можно. Думаю, что у Вас нарушена связь между сознанием и чувствами (телом). Это грустно, потому что чувства дают нам жнергию, о многом нас информируют, это очень важная часть жизни. Рекомендую Вам восстановить эту связь и наладить нормальную, радостную и удовлетворяющую Вас жизнь. Психотерапия Вам поможет. Всего наилучшего, Елена.

Саницкая Александра Ивановна

Саницкая Александра Ивановна

Здравствуйте, Кристина.

Сочувствую вашей ситуации и отсутствию чувствительности.  Очень сложно по короткому сообщению понять что к чему, но для меня   отзывается фраза "..скорее тупые навязанные идеи-надо выдержать, вынести, преодолеть, без слезно, как в спарте. вот в привычку и вошло..." чувством безвыходности, тупика и какой-то злостью на себя и окружающих. Есть в ней ощущение загнаности между тем что вы хотите(хотели быть может) и чужими(пусть и кажущимися правильными) идеями относительно того "как надо вам жить-выживать". Конфликт Хочу-Правильно(надо, могу). Похоже ли это на то что в вашей жизни? Вспомните когда вы последний раз чувствовали, интересовались, чего-то желали, что было потом. Раскрутите как клубок ниток жизнь назад. Может быть в тех событиях есть ключ к тому что вас так сильно "придавило".

Ну и не буду оригинальна - на личную или групповую терапию. :) Вы удивитесь насколько интересный, "красочный и яркий" внутренний мир в себе вы обнаружите.

А еще возникает желание предложить вам порисовать-полепить-построгать, в общем - занятся каким-либо творческим самовыражением.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Кристина.

Вы пишите письмо на сайт. Вы чувствуете, что Вам здесь что-то дадут? Вы понимаете, что Ваши друзья живут эмоционально? Как Вы это понимаете?

Вы слишком сгущаете краски, если б Вы не чувствовали, Вы бы уже не жили. Вы чувствуете, но Вам бы хотелось большего контакта со своими чувствами?

Надо работать

Всего Вам доброго,

 Аня.

 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ