Как избавиться от любовной зависимости и найти себя?

4397 6 ответов

Сабина 30.03.2012

Здравствуйте, я на конец то поняла, у меня есть любовная зависимость. Читала книгу и статьи о зависимости и ее последствие. Теперь у меня в уме только избавиться от этой болезной. но как ? Для этого что нужно делать? Как я себе могу помощь и жить без страданий? Хочу жить нормально и найти свою половину. Принять себя и любить, найти себя, все так говорят. Но с чего начать не понятно, помогите, пожалуйста

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Здравствуйте, Сабина! Предлагаю сначала задуматься над тем, какой Женщиной Вы хотите стать, в не зависимости от того, есть ли с Вами рядом мужчина. Чему Вы хотите научиться? Что хотите в себе развить? О чем мечтали в детстве? Есть ли у Вас увлечения для души? Развивайтесь и занимайтесь тем, что нравится.

Похожий вопрос

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Сабина! Почитайте книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Там Вы найдете полезную информацию для себя. Она есть в интернете. Если Вам сложно самой справиться, обратитесь к психологу очно. Удачи Вам!

Здравствуйте,Сабина.Каждый человек в случае неразделенной любви испытывает любовную зависимость.Но,мы остановимся на случае зависимости,делающей человека несчастным на годы и десятилетия.В этом случае,как правило,желание любить путается с желанием быть любимой.(У всех подруг есть парни,мужья,а я одна).Хотя бы,у меня кто-то был.Обычно,эта девушка чувствует себя неуверенной.Считает,что где-то внутри она-не как все,она,наверное,хуже.И,когда она нравится молодому человеку-она готова все ему отдать-только,чтобы,не потерять его.Не замечая,она становится чрезмерно уступчивой,угождающей,покорной,услужливой.И думает,его благодарность будет сопоставимой.Но,молодой человек вместо благодарности начинает упрекать,критиковать,манипулировать,обижать,становится даже надменным и жестоким.Девушка не понимает,что это ее поведение его таким сделало.То,что происходит-не любовь,а слияние.Это заведомо не равные отношения,отношения между иконой и служанкой.Она перестает быть загадочной,характерной,женственной,гордой,ведь она разрешает собой повелевать.Добиваться ее уже не интересно.Она прилагает еще больше усилий,но парень становится к ней равнодушным.Она брошена и переживает любовную зависимость от ушедшего партнера.Травма может длиться годами.Выход-строить равные отношения.Это умеет та,кто любит себя не менее ,чем парня.Тогда она может допустить и покорность,и уступчивость,и гордость за себя одновременно.Она всегда загадочна.Она наблюдает,дотягивает ли партнер до ее уровня благодарности за отношения.Если нет-она дает себе право на обиду и уход,ожидая его просьб о прощении.В этом случае-парень,умеющий любить-останется рядом.И отношения будут глубокими и прочными.Чтобы такой стать-нужно полюбить себя.Не сомневаться,что Вы интересная,обожаемая,загадочная,хорошая,приятная,уникальная,собою любимая.И этим Вы показываете,как к Вам надо относиться.Так находится человек,Вам соответствующий.Такие любовные отношения-равные,прочные,надежные.Задача психолога-помочь девушке стать такой.Это-не работа одной консультации.Она подразумевает и большую внутреннюю работу.Выбирайте психолога,и Ваши любовные отношения преобретут статус надежности.Любви Вам!

Сабина, здравствуйте.

Вы спрашиваете как жить без страдания? Это равносильно "жить без чувств", быть мертвой. Сабина, жизнь приносит страдания, боль, горечь. Без этого невозможно жить. Но вам, Сабина, мне кажется хочется любви. Чтобы вас просто любили. И тогда и боль, и страдания будут легче переносится. А вот как найти свою любовь? Как найти своего мужчину?

Приходите на прием. Будем вместе исследовать ваш путь. И вы найдете свою половинку.

С уважением Т.Ш.

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Сабина!

Чтобы быть независимым, надо быть "отдельным" человеком, отдельной личностью, не сливаться психологически с другими людьми. Зависимость происходит тогда, когда человек сливается с другим и начинает тогда его воспринимать, как часть себя. Это, конечно, нездоровый процесс. Нужно учиться выходить из слияния и строить свою жизнь, опираясь на себя. Это, конечно, не отменяет потребность быть в отношениях, но это разные вещи. Отношения делают человека более счастливым и позволяют ему реализовать свои социальные потребности, но не должны делать человека зависимым. Такому здоровому сосуществованию в отношениях можно научиться, если уж не научили родители. Очень хорошо этому обучает гештальт-терапия. Если будет желание начать работать над собой, приглашаю Вас на регулярную терапевтическую гештальт-группу (группа личного опыта), которая стартует в Алматы 12 апреля. Там мы будем все вместе учиться жить независимо, при этом оставаясь в удовлеовтряющих нас отношениях с другими людьми. Всего наилучшего, Елена.

Любовной зависимости не существует - в книгах написаны враки:).

Любовь - Божий дар, которого удостаиваются единицы.

Зависимость есть от страсти.

Работаю с людьми, страдающими от такой зависимости.

Обращайтесь.

Будем облегчать Ваши страдания.

Г.Идрисов.

Психология и юмор в нашем Instagram