Почему муж не хочет секса?

ГлавнаяСоветы психологовПочему муж не хочет секса?

Вопрос психологам

Спрашивает: ольга

Категория вопроса: Секс

29.03.2012

Здравствуйте. Мне 33 года,мужу 39.В браке 12 лет.В последнее время секс между нами становится всё реже.Муж вообще перестал оказывать мне знаки внимания.Он не прикасается ко мне.Спим мы вместе, но с нами спит четырёхлетняя дочь.На мой взгляд она не мешает,потому что у нас и без неё есть время,или когда она спит.Я пыталась несколько раз проявить инициативу,но он придумывает разные причины, чтобы не отвечать мне взаимностью.Например, он говорит, что устал,объелся, заболел,хочет в туалет, интересное кино и т.д.Я пыталась с ним поговорить, выяснить, в чём причина. Он утверждает, что тоже очень хочет меня,просто... и перечисляет опять эти причины.Я знаю, что у меня много комплексов.Первый секс у меня был в 21 год с моим мужем.Когда он захочет сам,он сделает всё, что угодно, чтобы меня уговорить на секс. Но беда в том, что в последнее время он не хочет.Внешне я красивая, ухоженная женщина.Пыталась его соблазнить красивым нижним бельём, красивым постельным бельём, ничего не помогает.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400853 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Почему муж не хочет секса?

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7691     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Лучший способ узнать, отчего у Вас так происходит - поговорить с мужем.

Не обвиняя его, но настаивая на том, что Вам плохо и Вы вправе знать причины.

Если он просто не хочет ВАС - то он должен хотеть другую.

Или он болен?

Что-то там у Вас в семье неладно....

М.б. есть смысл сходить на личный прием к психологу?

Г.Идрисов.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19397     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.Меня озадачила фраза-Много вомплексов.Если женщина это чувствует,то ее самооценка занижена.Если занижена,то Вы,видимо,пытаетесь мужу угождать больше,чем следовало бы.То есть,находитесь в зависимости от него.А зависимая женщина(как бы,растворенная в муже)-становится неинтересной практически,во всех случаях.И сексуально неинтересной,в том числе.Потому что,слишком предсказуемая.Думаю,нужно изменить дистанцию,стать загадочнее,недоступнее,привлекательнее,с меньшей концентрацией телодвижений окол мужа.Создайте видимость тайны.Ваша доступность-не возбуждает.Отдаленность и независимость-обескуражит его и заставит заинтересоваться.Конечно,это работа не одного дня.Он не сразу это заметит.Покажите,что вы не всегда сексуально доступны,и,даже можете отказывать.думаю,Вы найдете дистанцию,которая его начнет волновать физически.Мудрости Вам и диалога!

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 5139     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 131

Ольга, возможно, секс стал для него рутиной. Посмотрите на это иначе. Вы прожили 12 лет. Вы уже притерлись друг к другу. Элемент неожиданности, "приключения" просто исчез. И красивое нижнее белье или постельное - это не то, что способно вызвать ощущение приключения. А дальше вы пишете "у меня много комплексов". Действительно, так много, чтобы проявить серьезную инициативу? То есть, внести элемент новизны? Придумать смелые фантазии, может, вместе посмотреть эротические фильмы, наведаться в секс-шоп за "игрушками" ? - все, что может понравиться вам и супругу. Главное, чтобы оно было новым, волнующим, захватывающим. А по-другому - уже просто скучно. И "для здоровья" мужчина сам себе может устроить разрядку. Ваши комплексы блокируют возможность более яркой инициативы? Если чувствуете, что это так - то здесь есть смысл более детально в них разбираться.

Секс с партнером многим мужчинам со временем начинает казаться очень затратным - надо открываться, вступать в контакт, думать о чувствах и реакциях другого, а все ради чего? ради нескольких секунд оргазма, который он может за 2 минуты получить сам с собой, не особо при этом напрягаясь. Чтобы секс с супругой был интересен, в нем надо постоянно что-то придумывать. Изобретать. И не всегда изобретателем должен быть мужчина. Женщина в плане сексуальности медленно запрягает, но быстро ездит - возраст расцвета позже, чем у мужчины, но при этом длится он дольше. И после 30-ти она вполне в состоянии брать инициативу в свои руки и многого при этом добиваться. Сначала инициатива принадлежит чаще мужчине, но после 12-ти лет брака, когда женщина перешагнула 30-летний рубеж, ее сексуальность в самом расцвете, и расцвет этот только начинается. Меж тем  у мужчины в этот же период сексуальность начинает угасать, и в отношениях часто бывает логичным именно женщине больше заботиться о сексуальном разнообразии и яркости, брать инициативу в свои руки и пользваться ею к радости обоих.

Думаю, и ваши отношения нуждаются в изменениях. Видимо, степень откровенности и открытости уже должна стать больше, а переход на новый этап почему-то не состоялся.... Во всем этом подробно надо разбираться с психологом, если вы действительно хотите на этот новый уровень перебраться. Секс - как правило только верхушка айсберга в таких случаях.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Почему муж не хочет секса? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!