Депрессия у моего мужчины

Советы психологовДепрессия у моего мужчины

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Стресс и депрессия

16.03.2012

Добрый день.
Мой любимый мужчина последний месяц находится в депрессии, есть мысли о суициде. Он стал часто, много выпивать.
Мы живем вместе около полгода, до этого встречались 2 месяца. Он предложил жить вместе, мы оба этого хотели, я согласилась. Сложилось так, что он переехал ко мне (своя квартира). Я ни когда не давала ему почувствовать себя гостем на моей территории. Я дала понять, что он хозяин, главный, по тому как он мужчина.
Периода притирания как такового у нас и не было. Я по началу раздражалась от каких-то вещей (крошки, вода на полу в ванной, не заправленная постель), а потом изменила отношение, перестала акцентировать внимание на мелочах. Он более резок, принципиален и иногда может словом обидеть меня из-за мелочи (открытую дверь, о которую он ударяется в коридоре). Я признаю, что привычки, которые появились за долго до него, раздражают не только его, а и маму ,с которой раньше жили вместе. Я стала менять эти привычки.
Он сделал мне предложение, подарил кольцо и мы сообщили родным об этом. Я не верила своему счастью. Ведь он мужчина, которого я всегда представляла рядом с собой.
О свадьбе не говорили, так как он уже был женат (жена изменила с другом и он подал на развод), а я сама не особо хотела праздник "для гостей". Развод очень его травмировал. Он говорит, что после этого у него пропало желание жить, он потерял смысл жизни, какую-либо ниточку.
После знакомства со мной, он получил умиротворение, спокойствие. Начав жить вместе, мы объединили бюджет, стали планировать совместный ремонт, отдых.
Он боится повторения предыдущей боли со мной. Я всячески его успокаиваю, поддерживаю. Я его очень люблю и он меня. Он хочет уберечь меня от своих упреков, редкой агрессии, говорит "зачем я тебе, если я заставляю тебя плакать, огорчаю по поводу и без, пью, я неудачник (у него небольшие творческие проблемы по работе)". А у меня сердце разрывается, слезы на глазах от его слов.
Я хочу прожить с ним всю жизнь и родить троих малышей, как мы оба хотим.
Он предложил какое-то время, с неделю, пожить раздельно. Он снимет квартиру и съедет. Говорит, ему нужно понять себя, разобраться с причинами депрессии, мыслями о самоубийстве.
А я хочу ему помочь, но не навязывать помощь, а помочь вернуть веру в себя, желание жить.
Подскажите, пожалуйста, добрым словом и советом. Спасибо.

Ответы психологов

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Мария, мне так не хочется Вас разочаровывать. Но как психолог я предпочитаю сказать Вам правду.

Вы должны быть готовы, к тому, что он, пережив развод с изменой, при Вашем сочувствии и  в Вашей квартире, через какое-то время, встретит девушку, которая не видела его в таком удручающем состоянии и именно в неё он сильно влюбится. Вы же всегда будите ему напоминать о том, что он пережил, просто своим видом напоминать!

К сожалению, такова статистика, люди не женятся и не бывают счастливы с теми с кем, переживали травмы после несчастной любви (измена - это несчастная любовь).

Удачи, Вам и быстрейшего отвыкания от этого мужчины и постарайтесь избавиться от этой привычки влюбляться в таких как Ваш - мужчин переживающих крах в личной жизни.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!