Проблема с мамой

3819 1 ответов

Олег 06.03.2012

У меня проблемы с мамой. она прожила 9 лет с деспотом который бил ее, при этом он пил и в открытую изменял ей. Я прожил в этом пять лет. И сейчас помню как отец водил меня к своим любовницам, бил маму и были постоянные скандалы битая посуда и побеги с дома среди ночи. Сейчас мне 22 года я прожил все время с мамой, она меня сильно любила и любит мы привязаны друг к другу. Но есть проблемы у меня, мать же думает что все хорошо. Она меня воспитывала кнутом, все мои желания что-то начать всегда присекались, всю жизнь она на меня орет и обзывает матами. Когда я был ребенком к нам приходила ее сестра они любили меня дразнить пугать и доводить до слез. Я ее скорее боялся чем любил что и наблюдаю и сейчас. За любой залет или драку в детстве, она на меня орала и унижала била, и сейчас при коком то косяке она орет, я так не навижу крики, эти маты сам уже ругаюсь с ней. Мать всегда меня хотела и хочет контролировать, и меня это достало. Постоянные вопросы до мелочей... где был? с кем был? А кто это? На даном этапе жизни мы живем в месте, моя мама всю жизнь хотела достроить дом в котором мы жывем, и сейчас все средства идут в него. Но я та содрогнулся когда понял что она использует мою жизнь для осуществления своих желаний. Я ниразу не был на море, никуда не выхожу гулять, все что заробатываю уходит на стройку. А заробатываю не много и мог бы заработать больше но нужно уехать, а она ноет с кем я буду. Я хочу избавиться от ее влияния, она меня достала и надоела я хочу уехать и не жить с ней, потому что она эгоистка которая думает о себе, но по ее понятиях если ребенок сыт все она долг матери исполняет на все сто. Она никогда не интерисовалась моей жизнью. Запрещала мне дружить с ребятами которые ей не нравились. И я чувствую что я на чеку и сорвусь так как сам есть невротичный человек и очень импульсивный. Я понимаю она интерисуется мной потому что никого у нее нет ни мужа ни еще одного ребенка, и все внимание на меня. Из-за стройки мы постоянно в долгах и в кредитах я был сорвал куш вернул почти все долги, так она опять набралась в займы. А я не хочу ее бросать с долгами, и не хочу уезжать от нее потому что понимаю у нее никого нет кроме меня, и она останется одна отец бросил, я хочу уйти, как мне найти с ней общий язык?? Как объяснить что я хочу иметь личную жизнь где она не должна иметь влияния. Она никогда не читала книг, она обычный совковый советский человек который во всем обвиняет судьбу, и боится рискнуть.

Добрый день, Олег!

Олег: У меня проблемы с мамой. она прожила 9 лет с деспотом который бил ее, при этом он пил и в открытую изменял ей. Я прожил в этом пять лет. И сейчас помню как отец водил меня к своим любовницам, бил маму и были постоянные скандалы битая посуда и побеги с дома среди ночи.

О.Г.: Проблемы, Олег,  есть у мамы в жизни с мужем, с ее чувствами в душе. Мама травмирована. Униженная женщина. У нее низкая самооценка и много страхов из-за поведения и отношения к ней мужа.

У вас, возможно с мамой есть проблемы, только  вам надо себя научиться тоже понимать.

Олег: Сейчас мне 22 года я прожил все время с мамой, она меня сильно любила и любит мы привязаны друг к другу.

О.Г.: Безусловно любите друг друга, только надо понимать, что это за любовь? Какая она?

Мама ваша вновь ощутила чувство брошенной, не нужной женщины и прилипание душой к сыну, как спасительный круг для нее. Ей нужна ваша поддержка и любовь.

Однако, вам тоже важно быть "не задушенным" такими взаимоотношениями с мамой. Что делать?

Олег: Она меня воспитывала кнутом, все мои желания что-то начать всегда присекались, всю жизнь она на меня орет и обзывает матами. Когда я был ребенком к нам приходила ее сестра они любили меня дразнить пугать и доводить до слез. Я ее скорее боялся чем любил что и наблюдаю и сейчас.

О.Г.: Олег, получается, что любовь с искажением? Если воспитывают кнутом и запретами на осуществления чего-либо, орут и обзывают матом, дразнят и доводят до слез, вы боитесь....

Как вы думаете, это похоже на те отношения, которые мама в виде "любви" получала от мужа деспота?

Похоже  такое отношение матери к вам, как перенос отношений с бывшим мужем-деспотом? Потому что другого отношения она не видела и не знает?

Вы пишите, что "Она никогда не читала книг, она обычный совковый советский человек который во всем обвиняет судьбу, и боится рискнуть."

Для чего ей рисковать? С какой целью? Что она в результате получит?

Она только начинает успокаиваться, после столь долгих беспокойных лет жизни с мужем! Как выдумаете, имея такой опыт, она будет рисковать?

Олег: я так не навижу крики, эти маты сам уже ругаюсь с ней.

О.Г.: С какой целью ругаетесь,Олег?

Вам это помогает?

Как вы думаете, что можно сделать вам лично, чтобы не ругаться с мамой и не повторять ее поведения и ее ошибок?

Олег: Мать всегда меня хотела и хочет контролировать, и меня это достало.

О.Г.: Если вас достал контроль мамы, то как вы хотели бы изменить такое ваше положение?

Олег: На даном этапе жизни мы живем в месте, моя мама всю жизнь хотела достроить дом в котором мы жывем, и сейчас все средства идут в него.

О.Г.: Олег, что плохого в том, что мама желает осуществить свою мечту? Этот дом вам и достанется! Вы наследуете его. Следовательно, вы строите его для себя, осуществляя мечту мамы!

Но я та содрогнулся когда понял что она использует мою жизнь для осуществления своих желаний.

О.Г.: Вы, Олег, осознали с одной стороны, что мама благодаря вам осуществляет мечту - так это ж здорово! Вы ее сын и вы пишите, что любите ее. Разве это не доказательство любви сына! Что значит использует вашу жизнь? Как это использовать, она что живет за вас? вашу жизнь.

Олег: Я ниразу не был на море, никуда не выхожу гулять, все что заробатываю уходит на стройку. А заробатываю не много и мог бы заработать больше но нужно уехать, а она ноет с кем я буду.

О.Г.: Что вам мешает, Олег, поехать на море недели 2? Почему вы не гуляете, мама вас не пускает? С заработками можно придумать, что то так,чтобы и вам и маме было хорошо.

Олег: Я хочу избавиться от ее влияния, она меня достала и надоела я хочу уехать и не жить с ней, потому что она эгоистка которая думает о себе, но по ее понятиях если ребенок сыт все она долг матери исполняет на все сто. Она никогда не интерисовалась моей жизнью. Запрещала мне дружить с ребятами которые ей не нравились. И я чувствую что я на чеку и сорвусь так как сам есть невротичный человек и очень импульсивный. Я понимаю она интерисуется мной потому что никого у нее нет ни мужа ни еще одного ребенка, и все внимание на меня.

О.Г.: Олег, она мама и она любит. У нее действительно кроме вас нет никого.

Но есть сестра (если жива и приходит в гости, вы ранее писали).

Вы чувствуете, что сорветесь. Но куда? и С какой целью? Или вы в чувствах сорветесь? А за чем?

Свой срыв перенаправьте в доброе русло прогулок с друзьями, поездкой на море, постройкой дома!

Как мама, должна по вашему интересоваться вами и оказывать вам внимание? И тут же вы пишите, что "она интересуется мной".....

Тогда, что бы вы желали поменять в отношениях с мамой?

Или вам, необходимо разобраться со своими чувствами к ней, к себе, к своим желаниям?

Вы, Олег, пишите, что "не хочу уезжать от нее потому что понимаю у нее никого нет кроме меня, и она останется одна отец бросил,"

В действительности вам, Олег, необходимо разобраться со своими желаниями, со своими мыслями, чувством любви к матери, желанием уехать на море или просто в другой город!

Займитесь спортом, бегом.

Успехов вам в понимании себя и свое мамы, до строить дом и жить радостно!