Я ненавижу свою мать

60 4 ответов

Лена (41 год) 10.07.2024

Я живу со своей мамой .у меня семья двое детей муж хороший не разу за 20лет он на меня не разу не обозвал не наругал всегда зарабатывает деньги я не когда в них не нуждаюсь. Мамка всегда была властный человек я ей всегда должна за жизнь.она всегда командир.унижала меня детей против меня наставляет Мы сколько раз собирались разехотся она мне кричала уедешь я удушусь хватала верёвку и бежала.и вслед кричала ты будешь себя венить.я просила прощение и так все 20лет.А сейчас терпение кончилась и я ушла семьёй она мне вслед что только не кричала что я тебя не удушила когда родила.

Здравствуйте, Лена!

Ситуация дествительно не простая. Понимаю ваши чувства к матери. В чем вопрос к психологам

Вы пишите "живу с мамой" потом пишите, что "ушла". 

Лена

Мы сколько раз собирались разехотся она мне кричала уедешь я удушусь хватала верёвку и бежала.и вслед кричала ты будешь себя венить.я просила прощение и так все 20лет.

Мама похоже воспитывала вас одна? Жила вашей жизнью?

Лена

А сейчас терпение кончилась и я ушла семьёй она мне вслед что только не кричала что я тебя не удушила когда родила.

вы решились на отъезд. Это начало сепарации. Не стоит реагировать на манипуляции мамы.  Спокойно объясните ей, что вы отдельный человек и у вас своя жизнь. 

Вы маме ничего не должны. Долг жизни возвращается через детей - внуков. Это передача жизни дальше, по поколению. 

То, что делает мама, к сожалению говорит о том, что она не может строить свою жизнь, не может вас отпустить. И все это выражает в таких чудовищных манипуляциях. 

ЕСли нужна будет помощь, обращайтесь. Контакты в анкете.

Консультации, которые помогли людям:

Лена, здравствуйте!

Сочувствую вам! Ненависть к собственной матери - это очень тяжёлое чувство во всех смыслах. Мне знакомо это чувство, так как именно травма отношений с матерью привела меня в профессию.

Вы большая молодец - вы сделали огромный шаг - переехали, т.е. частично вырвались из этих отношений. Процесс сепарации сдвинулся с вашей стороны. Но не со стороны матери. Она привыкла управлять, манипулировать и её уже врятли что-то изменит. Но вы ещё можете начать спокойную жизнь. Тем более, вашим детям совершенно не полезно наблюдать за тем, что происходило между вами. 

Держитесь, вы на правильном пути! Терпения вам! 

Если возникнет потребность разделить переживания, найти новые ресурсы, приходите на консультацию.

Работаю онлайн

Контакты в профиле 

Записаться можно через WhatsApp 

С уважением и заботой о Вас, Мария.

Консультации, которые помогли людям:

                                                        Уважаемая Лена!

 Очень сочувствую Вам! Вы столько натерпелись за все годы жизни с токсичной властной манипуляторшей. Мама с таким характером и поведением негативно влияла не только на Вас, но и на мужа с детьми. Хорошо, что решились уйти от матери со своей семьей, хотя это надо было сделать много лет назад.

Ненависть - разрушающее чувство. К тому же у Вас кроме ненависти есть и обида, и чувство вины, и подавленный гнев. Всё это отражается и на здоровье, и на настроение, в целом на будущее и отношения в семье.

Маму не изменить, но Вам важно с психологом по всем Вашим психотравмам, связанным с мамой. Особенно важно проработать её слова о том, что она жалеет, что не задушила Вас после рождения.

Вы сможете избавиться от ненависти, от всех других негативных её воздействий на Вас вместе с семейным психологом безболезненно и бережно. Очно или онлайн.

Готова Вам помочь, обращайтесь!

Дюсметова Р. В. - детский, личный и семейный экспресс-психотерапевт, гипнолог, сексолог-консультант, обладатель Евросертификата и сертификата безусловного профессионала ОППЛ по полимодальной терапии с правом супервизии.

Консультации, которые помогли людям:

Лена, здравствуйте!
Понимаю, что вам сложно оставаться спокойной, когда ваша мама ведёт себя подобным образом.
Уважение к маме-это важный фактор. Девочка много берет у мамы. Но уважение не включает в себя слепое следование манипуляциям.
Вы не написали запрос, а всего лишь описали ситуацию. Мы не можем изменить вашу маму, но мы можем говорить об изменении, например,  вашей реакции на её поведение.
Ваша мама нуждается в признании её власти. Возможно, её личная жизнь не удовлетворяет её, и все её внимание обращено во вне для поиска внешних источников замены внутренних дефицитов. Возможно, у неё нет ничего и никого, кроме вас, а может быть и есть, но этого не достаточно, Но это предположение,
Спокойный диалог, попытка включения в него описания смыслов происходящего, выражение своих эмоций и чувств в ответ на ее действия и слова -то, с чего можно начать перестраивать отношения. Сепарация-тоже очень важный момент. Но не всегда для этого достаточно бывает только переехать. 

С уважением, Горбатова Ирина

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ