Я ненавижу свою мать и хочу отомстить ей

18153 4 ответов

Гриша 23.02.2013

Я ненавижу свою мать,одни мысли о ней мне не приятны.Иногда я кажется перестаю ее ненавидеть,но потом ненависть к ней только растет.Мне 18 лет,в детстве она била меня.Для меня это было очень болезненно,я ее презирала,но боялась.Сейчас я хочу убить ее,и проигрываю кровавые сцены в голове.Не надо меня осуждать,и предлагать "понять,простить".Я не могу.Точно не в скором времени.Она никогда не понимала,а сейчас мне это уже и не нужно.Она никогда не хвалила,и я понимаю что многие мои комплексы по ее вине.Я не переводу свою вину на нее,просто так дела и обстоят.У меня строгое воспитание,но это не меняет меня.Она строит всегда козни против меня,жалуется на меня...я еще и половины причин моей ненависти не написала.Также у меня булимия,в этом сама виновата.Всякое лечение пробовала,в больнице лежала,сама поправиться хотела,но не выходит.Я не собираюсь искать выход в суициде-нет!Но порой мне кажется что проломлю челюсть этой женщине(матери)вообщем HELP

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Биржанова Жанат Амантаевна

Биржанова Жанат Амантаевна

Здравствуй, Гриша!

Тебе 18 лет. И это вносит коррективы в твое письмо. В этом возрасте уже сажают в тюрьму за убийство. И в этом же возрасте каждый ребенок имеет право ПЕРЕЕХАТЬ от родителей. Выбор за тобой - за вполне взрослым человеком. 

Если ненависть не дает покоя, очень рекомендую сходить к психологу. Если нет возможности пройти психотерапию, все-таки поможет спорт. Через физическую активность и дыхание выплескивается большая часть агрессии.

Понять и простить может не каждый. Это очень трудно, особенно в твоей ситуации. Но можно и реально. Если захочешь.

С уважением, Жанат.

Похожий вопрос

Цароева Лейла Израиловна

Цароева Лейла Израиловна

Гриша где то в глубине души вы чуткий и добрый человек, просто вы ожесточились от плохого отношения вашей матери. Конечно, вы заслужили самого теплого отношения, родителькой материнской любви - но вместо этого, получали наказания и подставы. То что вы так себя сейчас чувствуете имеет место быть...в результате обиды, злость, гнев и неуверенность в себе. К сожалению, ваша мать не смогла дать вам метеринскую любовь и относиться к вам как к отдельной личности. Гриша, вы очень сильная, если можете рассуждать об этом с долей юмора. И это главное! Помочь вы можете себе только сами. Вам 18 лет, вы уже взрослая, но в вас есть, та детская часть личности, ваш внутренний ребенок, который  ищет любви и понимания, т.к. в свое время он это не получал.Гриша, я бы посоветовала вам обратиться с этими чувствами к  психологу в вашем городе. Это очень важно, не оставаться с этой враждебностью наедине с собой. Психолог поможет вам отреагировть эти чувства и возможно принять себя и понять свою мать..ее поступки, поведение. Всего вам доброго!

Похожий вопрос

Хаблова Ольга Евгеньевна

Хаблова Ольга Евгеньевна

Здравствуйте, Гриша!

Ваши чувства понятны, особенно если учесть¸ что в Вашем детстве было много насилия. А как насчет сепарации? Вам уже 18 – можно задуматься о том, как строить жизнь отдельно от матери, с которой связаны непростые чувства. Насчет ненависти. Приходите на очную консультацию – негативные чувства зачастую безопаснее прорабатывать в терапевтическом пространстве. А проработать их, избавиться от них необходимо – они как токсины отравляют Вас изнутри. Здесь скорее всего кроются корни булимии.

Самостоятельно, в периоды «переполненности» негативными эмоциями можно поделать вот что: правой рукой на листке белой бумаги рисуйте линии, ровные, параллельные, столько сколько рисуется. Переверните лист. Напишите на обратной  стороне листка левой рукой все, что Вы думаете в этот момент о матери, все, что хочется сделать без всякой цензуры. Если Вы левша – то наоборот. Потом двумя руками порвите листок на мелкие кусочки и выбросите. На какое-то время станет легче.

С уважением, Ольга                     

Похожий вопрос

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Гриша!
Человек это не то, что с ним сделали, а то, что он сделал с тем, что с ним сделали. Мама воспитывала Вас так, как умела, пусть плохо и травматично для Вас. Но Вы уже совершеннолетний человек и теперь ответственность за Вашу жизнь лежит только на Вас. Ну вот так в жизни бывает, что достаются не те родители, которых бы хотелось, недодают любви, ласки, принятия... Но Вы можете искать эту поддержку внутри себя и у других окружающих. Вы сами можете организовать то пространство, которое будет устраивать Вас. И для этого маму убивать вовсе не нужно. И вообще, было бы полезнее эту агрессию прожить и отреагировать в кабинете у психолога. И не для мамы, а для себя. Чтобы эти чувства не отравляли Вам жизнь.
Удачи! Светлана. 

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу