Проблемы со сном

62 2 ответов

Александра (22 года) 21.05.2024

Здравствуйте, меня зовут Александра, мне 22 года. В последнее время (примерно с марта) начались проблемы со сном. Долго не могла заснуть и стала сильно контролировать этот процесс. В конечном итоге все равно засыпала, но в течение часа-двух. Все это сопровождалось тревогой по поводу сна. И похоже вся эта тревога привела к бессоннице. Последнюю неделю я как будто разлучилась спать. Ощущаю усталость, но не сонливость. И вроде только привыкла что все равно сплю и вроде тревога под утихла, но вот новые приколы организма такие начинают напрягать.

Доугих поводов для тревогтне было, стрессов сильных тоже. В семье нормально тоже все.

Хочу просто спать как нормальный человек. Лечь и уснуть. Боюсь бессонницы и то что не смогу от нее избавиться. На таблетки садиться не хочу. Что с эти можно сделать и как справляться? Такое ощущение что сама напридумывала себе проблемы и теперь не могу найти решение. Раньше спала как сурок и днём могла и ночью, а теперь все спокойно в жизни, а сон весь нарушился

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Конечно сама! Вот только то самое "сама" большей частью  в подсознании и с вами не советуется. Чем то действительно тревожится и спать не даёт.

Есть много информации как готовиться к засыпанию. Начните за час. Уберите гаджеты, телевизор, новости.  Составте план на следующий день. Проделайте уходовые процедуры. Выпейте травяной чай или любимый напиток.

Если в течение недели не поможет, приходите на консультацию.  Покажу более глубокие приёмы или найдем тревогу и справимся.

Полина Александровна.

Психолог.

Консультации, которые помогли людям:

Александра, здравствуйте.

Александра

Боюсь бессонницы и то что не смогу от нее избавиться.

А чем это страшно для вас?

Александра

Что с эти можно сделать и как справляться?

Самое простое решение - разрешить себе не спать. Не спится, займитесь чем-нибудь. 

Можно сходить к неврологу. Возможно не хватает веществ, ответственных за переход организма ко сну.  И это не равно "садиться на таблетки".

Нормализуйте ритуал отхождения ко сну.

Параллельно можно поработать с психологом.

Готова предложить вам свою профессиональную помощь.

Принимаю очно и онлайн.

Практикующий психолог,
обучающий личный терапевт,
член ОППЛ.

Александра

21.05.2024

Плохим состоянием, разбитостью, ощущение что жизнь как один день без какого-то определенного разделения между. Тем что такого раньше не было и началось, что напрягает т.к. не понимаешь что не так и из-за чего появилось.

Сдавала гормоны (инсулинорезистентность) понижен ферритин (23 в сентябре был), повышен холестерин, инсулин, триглицериды. Гормоны щитовитки и кортизол в норме.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ