Похудение подростка

123 4 ответов

Татьяна (35 лет) 12.02.2024

Девочка 14 лет стала худеть, вес изначально был 54 кг при росте 158 см, сейчас вес 39 700.

Родителей слушать не хочет, говорим об опасности происходящего. С семьёй есть не хочет, только одна. При любом разговоре про еду, сразу в слезы.(говорим спокойно, не ругаемся). Зациклена на своей внешности, очень сильно и долго красится.

Татьяна, здравствуйте!

Вы правильно делаете, что говорите об опасности происходящего. Это и правда очень опасно.

Судя потому, как сильно похудела Ваша дочь, это анорексия. Ее не получится вылечить разговорами и объяснениями.  Тем более подростковый возраст характерен тем, что родители перестают быть авторитетом.

Я Вам настоятельно рекомендую обратиться за помощью к специалисту.

Подростки подвержены этому заболеванию в период полового созревания и не стоит пускать это на самотек.

То, что Ваша дочка зациклена на своей внешности, сильно и долго красится, говорит о том, что она своей внешностью недовольна. То, что она перестала есть с семьей и вероятно  сильно ограничивает себя в еде тоже является одним из признаков заболевания. Низкая самооценка, критическое отношение к себе и к своему телу, эмоциональная нестабильность.

С уважением,

Злата

Консультации, которые помогли людям:

Татьяна здравствуйте, да это анорексия, и это всегда семейная история, ребенок - симптом семьи. Психиатор и аналитический психотерапевт обязательно. Здесь вопрос ее идентичности, кто я? Что я? Вопрос ее психосексуальности, пытается тело взять под контроль. Анорексия - это направить на себя максимум внимания, посмотрите на меня, как я исчезаю, анорексия не редко близка к психозу. Не теряйте время. Срочно ищите специалистов. 

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте!

Вам нужно обратиться к подростковому психиатру, работающему с анорексией. Это очень тяжелое состояние, самостоятельно не справится ни она, ни вы.

С уважением,
Екатерина Вольман.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ