Очень тяжело морально и физически - Запрос на поиск психолога

903 9 ответов

Екатерина (32 года) 24.11.2023

Осталась одна с ребёнком. Нет никого рядом. Очень тяжело морально и физически. Как жить… Пытаюсь жить и радоваться, но когда ложусь спать уже . То мысли накрывают ……..

Муж неделю как уехал с вещами, после очередных драк и скандалов и вызова полиции. Всегда я с ребёнком уезжали пожить отдельно и возвращались. В этот раз мы остались дома. Но муж сказал что платить за квартиру не будет больше и пусть ее отберут. Хотя говорил о любви и извинялся за пару дней. Как не думать о нем, как перестать думать, что мы снова будем вместе.. Я хочу чтобы мой ребёнок жил в счастливой семье с мамой и папой! Сейчас я пытаюсь весь день заниматься делами чтобы отвлекать от мыслей себя и не быть грустной и плакать при ребёнке, хочу чтобы он улыбался. Но вечер меня накрывает.. Тяжело, смотрю фото и думаю!!!! Сложно, больно! Две стороны во мне! Хочу чтобы он никогда не появляется и хочу чтобы он изменился и я, и мы были счастливой семьей!

Здравствуйте, Екатерина. Думаю, вы сама понимаете, что эмоционально не отпустили мужа. За неделю это невозможно сделать. Поэтому ваше такое шаткое состояние вполне закономерно. Не испытывать сложные и болезненные эмоции в таком состоянии невозможно. 

Сейчас вам нужно позволить себе чувствовать то, что вы должны чувствовать в вашей ситуации. Ребёнок может и не понимает, но точно все чувствует. Мама не робот чтобы всегда только улыбаться. Если ситуация предполагает печаль, то она имеет право проявляться при ребенке. Иначе у него самого может проявляться путаница в выражении собственных эмоций. 

Главное не умалчивать сложные моменты и находить правильные слова. 

Если хотели бы поговорить об этом подробнее - обращайтесь. Консультирую онлайн и очно. 

Всего вам доброго! 

Екатерина, здравствуйте.

Екатерина

Тяжело, смотрю фото и думаю!!!! Сложно, больно! Две стороны во мне! Хочу чтобы он никогда не появляется и хочу чтобы он изменился и я, и мы были счастливой семьей!

Не смотрите фото. Скажите себе "нет", иначе вы сами себя раните. Выход из отношений - сложно. Как ни странно прозвучит, все, что вы сейчас испытываете, естественно и нормально. Чтобы пережить утрату отношений максимально экологично для себя; ну или хотя бы разобраться в происходящем и в своих состояниях - обращайтесь.

С темой отношений и утрат работаю. Принимаю очно и онлайн.

Буду рада быть полезной:)

Практикующий психолог, член ОППЛ,
Жанна Петунина.

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Екатерина! Когда ситуация не понятна, не определена, тогда человек еще додумывает, что можно сделать или не сделать в этой ситуации, поэтому мучается. Неопределенность - самая старшная для человека ситуация

Екатерина

Очень тяжело морально и физически. Как жить… Пытаюсь жить и радоваться, но когда ложусь спать уже . То мысли накрывают ……..

Екатерина

Муж неделю как уехал с вещами, после очередных драк и скандалов и вызова полиции. Всегда я с ребёнком уезжали пожить отдельно и возвращались. В этот раз мы остались дома. Но муж сказал что платить за квартиру не будет больше и пусть ее отберут.

По вашему тексту видно, что отношения между вами напряжены до предела.

Здесь желательно понять, нужен ли вам такой партнер по жизни? Именно выбор определит ваше будущее.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Здравствуйте, Екатерина!

Очень сочувствую. Расставание  переживается через несколько стадий. То, что Вы чувствуете нормально. И нельзя скрывать свои чувства,  выпускайте их. Иначе не прожить эту потерю.

Вы не пишите сколько лет ребенку, насколько Вы зависимы от мужа.

К сожалению, другого человека мы изменить не можем. 

Ребенок чувствует состояние мамы, поэтому, Вы можете только одно - работать над своим состоянием, думайте о себе, стройте планы, подумайте насколько ребенку будет лучше, если он не будет видеть того что видел (ссоры и драки). Так Вы показываете ребенку неконгруэнтность (на душе ужасно но вы улыбаетесь) ребенок не поверит. Да и это нормально, у человека разные эмоции и ребенок это нормально принимает. 

Екатерина

и хочу чтобы он изменился и я, и мы были счастливой семьей!

Екатерина

после очередных драк и скандалов и вызова полиции.

посмотрите? первое возможно после второго? И по вашим словам видно, что это было не в первый раз.

Работаю с расставанием, готова Вам помочь отпустить его и восстановить свое эмоциональное состояние.

С уважением, Ольга, Москва

Здравствуйте.

Примите слова поддержки и сочувствия.

Могу понять Вас. Вам действительно сейчас тяжело.

Разрыв отношении всегда больно и тяжело. Терять свои надежды, свои мечты- это всегда не просто. Терять любовь мужчины, терять себя, ту которой  можно было бы  быть с ним - больно.

Не удивительно, что Вы горюете.. 

Как бы это не звучало парадоксально, но  то что вы переживаете -  так и должно быть. Если бы Вы не печалились после такого события, можно было бы предположить психопатологию,  а так нормальная реакция, Вам больно и Вы горюете и оплакиваете свою потерю.

Сейчас Ваша психика  пытается обработать это событие и придать смысл произошедшему для того, что бы понять как жить дальше. НЕ спешите, позвольте себе какое  то время  попереживать  это стрессовое событие. После Вы сможете почувствовать как Вас отпустит оно.У Вас появятся силы. Вам станет легче и Вы поимете для чего этот мужчина был в Вашей жизни. 

Екатерина

Пытаюсь  радоваться,

Не могу поддержать Вас в этом.  Думаю, что это не полезная идея для такого периода жизни.

Екатерина

Пытаюсь жить

Потери и страдания - это тоже часть жизни. Принцип реальнои жизни, а не тои какои бы  хотелось человеку или какою он  себе фантазирует. В жизни вообще все по взрослому, все без иллюзии. Если же жить в фантазиях, то они могут завести человека совсем не туда, куда  ему хотелось попасть. 

Мне жаль, что с Вам приходиться переживать такое событие в своей жизни.

То как Вы справитесь, на сколько  сможете восстановиться после этои потери будет зависеть Ваша дальнейшая жизнь и жизнь и эмоциональное состояние Вашего ребенка.   

Так что берегите себя, берегите своего ребенка.  

Мужчин может быть много, а Вы у себя одна единственная. Надеюсь, что любимая.  

Диордиев Максим Борисович

Опыт 10 лет

Диордиев Максим Борисович

Опыт 10 лет

Здравствуйте, Екатерина!

Стремление обеспечить ему счастливую семью отражает вашу любящую и заботливую натуру. Вы рассматриваете свои отношения, сосредотачиваясь на благополучии своего ребенка, и это признак  сильной материнской позиции.

Важно помнить, что забота о себе также очень важна. Ваше физическое и эмоциональное благополучие имеет прямое влияние на вашего ребенка. Поэтому обратите внимание на свои собственные эмоции и состояние. Если вы чувствуете, что ваши мысли и эмоции становятся подавляющими, может быть полезным обратиться за помощью к психологу, который поможет вам найти способы справиться с этой ситуацией.

Здравствуйте, Екатерина. 

Так проявляет себя созависимость в отношениях. Работать нужно именно со своей созависимостью. Это большая и трудная работа, но она того стоит. Вы станете свободной. 

Рекомендую вам книгу:

Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

С уважением, Зухра Сидикова.
Консультации WhatsApp, Telegram, Skype.

 Екатерина, у вас сейчас очень трудный этап в жизни. Завершать любые, даже сложные отношения, всегда тяжело. Постарайтесь воспринять это как начало нового этапа. Теперь у вас есть возможность расчистить пространство для новых, более здоровых отношений. У вас есть возможность дать ребенку шанс вырасти в эмоционально здоровой обстановке.

Чтобы изменить отношения, обе стороны должны делать какие-то шаги. Если в вашем случае подобные истории (драки, скандалы) продолжаются уже долго, то вряд ли ваш муж заинтересован радикально менять свое поведение.

В таком случае попробуйте смотреть на ситуацию не с точки зрения потери, а с точки зрения приобретения новых возможностей для построения здоровых отношений и воспитания ребенка в здоровой семье.

Я работаю с проживанием расставаний и созависимыми отношениями и буду рада вам помочь.

С уважением,
Психолог-консультант, Толкачева Дарья

Козлова Татьяна Александровна

Козлова Татьяна Александровна

Екатерина, добрый день.

Понимаю Ваши чувства

Ситуация очень тяжёлая и особенно сложно быть в ней одной. 

Нам правда хочется все вернуть как было и это нормально. 

Чтобы помочь себе экстренно, попробуйте позволить себе грустить о том, что не сбылось и теперь надо строить все заново.

Просто сесть и грустить и плакать.

Слезы имеют специальные вещества, которые обезболивают сложные чувства. 

А чтобы основательно изменить ситуацию, то приходите онлайн, буду рада Вам помочь.

С уважением.
Татьяна Козлова.
Психолог - онлайн.
Г. Лондон.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ