Нет смысла к существованию

264 3 ответов

Анна (26 лет) 10.07.2023

Здравствуйте. У меня диагностировано психическое заболевание. Но пока не могут точно определить какое. Скорее, тревожно-депрессивное расстройство. Друзей у меня нет, ни с кем не общаюсь. Круг общения только бабушка, дедушка, мама, брат и муж. Со всеми ссорюсь. Люди не понимают моих эмоций, моих высказываний.

Бывают моменты когда я всех люблю, и хочу летать, но потом наступают моменты депрессии, и я просто лежу и ем, выбираю себе памятник, и погружаюсь в мысли о собственном ничтожестве. Также я музыкант и испытываю тоску от того, что мое творчество никому не нужно и я ничего не добьюсь. Бывают моменты, что я сажусь что-то играть, мне кажется что весь мир будет у моих ног.

Затем играю, и понимаю, что это такой бред, который не нужен никому и я ничего не умею. И всё удаляю, перестаю заниматься творчеством. Хочется сделать что-то противозаконное, люди раздражают, нормы, общество. Как с этим справляться? Город маленький, психотерапевтов и групп нет. Ничего нет

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Анна, здравствуйте 

Обратиться к психиатру и лечить тревожно-депрессивное расстройство. Психолога можно выбирать в онлайне. 

С уважением, Юлия 

Буду рада помочь 

Шматова Елена Парсеновна

Опыт 14 лет

Шматова Елена Парсеновна

Опыт 14 лет

Добрый день, Анна. Можете взять онлайн консультацию у психотерапевта, для точного установления диагноза, от этого зависит медикаментозное лечение (которое поможет вам сгладить перепады настроения) и количество встреч и такика в работе с психологом, которого можете подобрать онлайн, группы о которых вы пишете, не первичная модель помощи в данном состоянии. Для начала необходимо установить диагноз и подобрать течение, после того, как препараты начнут действовать начинать разговорную психотерапию. 

Здравствуйте,Анна.

На сегодняшний день,психотерапия,которая проводится удаленно-обычное дело. Вам не стоит дожидаться диагноза,а просто,выбрать подходящего специалиста для длительной работы.

Я так же,работаю в направлении уверенности в себе и смогу помочь.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ