Домашние насилие

322 4 ответов

Виктория (23 года) 09.06.2023

Здравствуйте, меня зовут Виктория

Мне 21 год, есть ребёнок 9 месяцев

Моя проблема заключается в том что я живу в постоянном страхе перед мужем, муж у меня цыган я сама русская. Я очень боюсь его он часто поднимает на меня руку и пытается показать где моё место. Постоянно угражает расправой надо мной и моими родителями, а так же что украдёт ребёнка и сбежит куда то с ним, если вдруг я попытаюсь сбежать от него.

Я не знаю что мне делать если так останусь то он меня скоро убьёт, уйти мне некуда да и боюсь что если сбегу то мои родители пострадают, так как ещё раз повторюсь что он цыган у него много родственников и все уголовники. Что в такой ситуации делать я не знаю. Я очень боюсь за себя и ребёнка. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, Виктория. Сочувствую вам, что вы оказались в такой ситуации, очень страшно постоянно испытывать страх, чувствовать небезопасность и угрозу. Тут очень важно принять решение: готовы ли терпеть это дальше или вы будете защищать себя и своего ребенка. Подумайте куда вы можете уйти, есть ли средства на это(где могу взять?), кто вам может помочь?Обращались ли вы в полицию? Фиксировали побои? 

Предположу, что вы эмоционально зависимы от мужа. Какое было детство, присутствовало ли там насилие? Был ли период в жизни, до брака, когда вы были самостоятельной? Попробуйте найти опору в себе, что для вас ценно? Почитайте книгу Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно»

С уважением, Ваш психолог, Марьяна.
г.Новосибирск

Консультации, которые помогли людям:

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Виктория! По возможности лучше уехать от него в тайне в другой город, если нет такой возможности, запишите угрозы с его стороны на телефон и подайте заявление в полицию. Предупредите всех ваших родственников о ваших намерениях. Не нужно бояться ничего, тогда ваш страх отступит. Вы живете в стране, которая должна вас защитить. Вы не одна. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,  Виктория.

Сочувствую вам, пережить подобное действительно очень тяжело.

Вы сами понимаете, что вы и ребёнок находитесь в опасности. Поэтому нужно обязательно принимать меры по выходу из абьюзивных отношений. 

Попытайтесь найти женский кризисный центр и обратиться туда. 

Также собирайте все доказательства насилия и угроз, чтобы обратиться в полицию после ухода. 

Прочитайте мои статьи Как завязываются абьюзивные отношения?Как уйти от абьюзера?

Если будет нужна помощь- обращайтесь!

С уважением, клинический психолог Елена Кладинова

Консультации, которые помогли людям:

Виктория

муж у меня цыган я сама русская.

А зачем Вы выходили за него замуж. Ведь у них свои законы. Надо было сначала хотя-бы ознакомиться о жизни и законах цыган.

А теперь только очная, реальная работа со специалистом поможет разобраться в Вашей ситуации и найдете пути улучшения своей жизни.

Удачи!!!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ