Очень скучаю по усопшему супругу

564 2 ответов

Ирина (41 год) 25.05.2023

Добрый день. Муж умер полтора года назад, но я всё ещё подсознательно его жду. Острая боль прошла, но говорить о нём я не могу с кем то, начинаю плакать, а потом долго успокоиться не могу. Вот и вам пишу, а сама с комком в горле и слезами в глазах. Говорят, что я себя жалею.

Пару месяцев встречалась с муз, но прекратила общение из-за того, что мне плохо с ним, он не то! Всё мужчины будто "на одно лицо". После общения с мужчиной у меня истерика, я себя ненавижу. Пропадаю потом из сети на какое то время, не с кем не общаюсь. И чем дольше времени проходит со дня смерти, тем больше я понимаю, что от всего устала, ни чего не хочу, будто пустая внутри и порой хочется сделаться прозрачной. Обычно люди постепенно привыкают к тому, что его нет и не будет больше, а мне всё равно хочется только его.

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день.

Ирина.

Чтобы справиться с болью, не существует установленных сроков и четкого плана, которому нужно следовать. В вашей жизненной истории накопился большой груз переживаний.В том числе связанный с утратой дорогого и близкого человека. Когда такое случаться мы будто теряем частичку себя.

Презрение к себе, как бы смутно оно ни было, обостряет наше зрение в отношении недостатков других и усиливает напряжение внутри, все это вы чувствуете и хотите перемен, которые помогут вам вернуться к себе обновленной.

Если чувствуете, что необходимо терапевтическое общение.Вид разговорной терапии может быть эффективен при тяжелой утрате, потому что при этом создается пространство и начать - пробовать, выразить свои эмоции. Чтобы распутать ком проблемных переживаний, можете связаться со мной,

аналитический психолог, терапия личностных расстроив, Skype

Консультации, которые помогли людям:

Доброго времени суток Ирина!

Примите соболезнования!

Предполагаю что у Вас произошло "застревание" в горе. Возможными причинами могут быть:

- внезапная или насильственная смерть, трагическая гибель близкого;

- самоубийство;

- конфликты с человеком непосредственно перед его смертью, непрощённые обиды;

- причинённые ему огорчения;

- трагические ситуации неопределённости;

- умерший играл исключительную роль в Вашей жизни, был для Вас целью и смыслом жизни;

- страх перед интенсивными переживаниями, которые кажутся неконтролируемыми и бесконечными; неверие в свою способность преодолеть их.

Чтобы начать строить новые отношения, Вам сначала необходимо восстановиться в своей рациональной жизни, изменить отношение к умершему мужу.

Рекомендую подобрать психолога. С ним Вы сможете эффективно и экологично выйти из данного состояния. 

Можете прочитать статью "Работа горя". Возможно Вы сможете понять какую задачу горя, Вы не смогли выполнить. 

Кризисный психолог.
Онлайн - консультации!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ