Раздражает беспорядок, который устраивает муж

446 3 ответов

Елена (62 года) 27.03.2023

Нет сил терпеть видя как муж захламляет двор.И доказать ему, что это просто ужасно выглядит , бесполезно.У нас большой двор и вот часть этого двора, как он считает его .Туда зайти невозможно, можно ноги поломать.А он считает, что там порядок и какие могут быть претензии.Хорошо, что та часть двора отгорожена забором.Но ему стало мало места и он начал занимать новые пространства.Предлагаю ему помощь.Выкинуть хлам и все остальное аккуратно сложить.

Итог- не заходи туда!А меня просто бесит беспорядок и я очень нервничаю , когда вижу эту грязь.Когда он лежал в больнице я выбросила 9 мешков мусора,навела везде порядок,порядка хватило на месяц.Не знаю что делать, как с ним ещё говорить.А может дело во мне?Может я излишне аккуратистка?Но от этого у меня уже нервные срывы.А у него все прекрасно.Что делать не знаю.

Векслер Олеся Борисовна

Елена, здравствуйте.

Каждый из нас воспринимает различные ситуации по своему, своим взглядом. То, что важно для одного, может быть абсолютно не значимо для другого. То, что видит один, совершенно иначе может интерпретировать другой. И это нормально. 

В вашем случае без компромиссов не обойтись, иначе конфликт неизбежен. Договоритесь с мужем и, главное, с собой, что та часть двора, которая его, полностью в его распоряжении. Он не располагает свои "нужности" за его пределами, вы, в свою очередь, даёте ему полный карт-бланш на его территории. 

Да, вам бы хотелось, чтобы везде был порядок. Но у всех из нас свои слабости. Отнеситесь к такому увлечению мужа, как к детской шалости. И не заходите на "его" территорию - так вам будет спокойнее самой.

Желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Елена

27.03.2023

Спасибо. Буду стараться относиться к этому по другому.

Консультации, которые помогли людям:

Елена, прежде всего хочется обнять вас и поддержать! Очень раздражающая тема для многих женщин! Но как ни злись, если это не работает - ищем новые пути. В чем-то ваш муж прав: вы злитесь, значит, у вас проблема. Ну хорошо, вы наверное по жизни и не такие проблемы решали, что-то придумаете

Татьяна Потапкина
Психолог

Елена

27.03.2023

Спасибо.Вы правы, мне в работе приходилось решать и не такие проблемы.Наверное хочется чтобы кто-то пожалел! Буду искать решение и этой проблемы.

Елена, простите пожалуйста, из-за технической ошибки пропала вторая половина моего ответа. Я прошу прощения за то, что без концовки этот текст может быть обидным. Что я хотела бы добавить (что пропало из моего ответа):

Попробуйте поразмыслить над этими вопросами, это поможет понять, что вы хотите, какие есть возможности в окружающей вас ситуации:
- что именно вы хотели бы в плане порядка;
- чему конкретно мешает бардак - есть ли способ получить это без привлечения мужа;
- что теряет муж, если на участке бардак, знает ли он об этом;
- чем может компенсировать муж вашу помощь в наведении порядка.

Еще раз прошу прощения за некрасивую ситуацию с моим ответом.

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Елена, если вы с супругом «разделили» пространство, договорились об этом, тогда эта тема не должна вас беспокоить. это его место, и пусть делает там, что хочет. 

А вот если уже на вашу территорию заходит, то здесь нужно Ее защищать и не давать продавить свои границы.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ