Отношения с бывшей свекровью - контролером

282 3 ответов

Ольга (37 лет) 19.03.2023

У меня тяжелая ситуация в отношениях с папой своего ребенка и его мамой. когда то 5 лет назад привезла его к себе в квартиру забрав с завода где он работал рабочим из калужской области (он из украины), сразу забеременела, и через нужное время у нас появилась замечательная дочь. Родственники бывшего как только узнали, что он живет с девушкой из Москвы, мгновенно нарисовались всей толпой и проживали у нас то по неделе то по две а то и на месяц могли нагрянуть.

Мать бывшего женщина очень токсичная, ненавидит женский пол, живет только критикой и обвинениями других сразу принялась за дело и стала по кусочкам разбирать мои действия ( учила меня мыть полы, хотя я образцовая хозяйка, как готовить , как зарабатывать, как дышать). К слову у меня хорошая квартира которую я сама заработала, машина , и бизнес который я много лет веду сама, в доме всегда идеальная чистота, все наготовлено и т д. всю беременность указывала и через него и напрямую что мне есть , пить, возмущалась именем ребенка, которое я выбрала, просто не давала жить.

Ее сын несмотря на свой тяжелый нрав, вспыльчивость, грубость и нарциссизм слушал ее беспрекословно, всегда на ее стороне. В итоге как только он разбогател, он сразу ушел жить в квартиру, которую он купил. Бабушка если так можно назвать такую женщину со своей семьей после начала боевых действий на Украине переехала к нему, и поселилась неподалеку от нашего с дочкой дома.

Поначалу я разрешала ей забирать внучку из сада, видеться когда хочется, но потом из за многочисленных упреков с в мою сторону ( не так одета, не та шапка, не та куртка , не так лечишь), была отстранена от личных встреч со мной. Теперь ребенка передаю папе лично( против их встреч), Из за того, что я не разрешаю забирать внучку из детского сада ( настроила своего сына так, что он в случае любой простуды ребенка грозится меня убить, подстрекает его на то чтобы он не выплачивал алименты, что он и решил сделать месяц назад). как быть с ними?

всего здесь не расскажешь, каждые выходные маленькая смерть, постоянный стресс, сейчас даже голос потеряла из за нервов. Переехать куда то непросто (у меня хорошая квартира, бизнес, друзья). Но жить по соседству и терпеть каждый раз их выкидоны больше нет сил.

Отец ребенка всегда на ее стороне, не дает ни слова ни полслова сказать, вечно орет и затыкает. Моя мама говорит иди к психологу, смотреть на это все безразлично я не могу, все таки приходится сталкиваться каждую неделю. как быть? кто нибудь поможет? уже крик души, пишу впервые об этом за 5 лет

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Вопрос уплаты алиментов и кто будет забирать ребенка из садика - регулируется судом. Фиксируйте все подстрекательства и угрозы, это тоже вам поможет. В свою очередь, готова вас поддерживать психологически в этой тяжелой ситуации. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Добрый день, Ольга! Ситуация сложная, но разрешимая.

Если муж не хочет платить алименты, вы можете получить их через суд как процент от его заработка, так и в фиксированной сумме. Есть шанс, что, если вы сообщите о том, что готовите заявление в суд, он одумается. Если нет, то обещание нужно выполнить. 

Если ситуация накалится очень сильно, найдите возможность уехать на месяц в другой город на отдых с ребенком, управляя бизнесом дистанционно. Мужу сообщите, что уезжаете от проблем с ним, чтобы сохранить свою психику и психику ребенка. И если по возвращении эта травля и вмешательство продолжатся, вы переедете на совсем (вы имеет право сделать это без согласия отца ребенка в рамках территории России), хоть и не будете против его приездов, чтобы навестить ребенка (все в рамках закона и как вынужденная мера). По возвращении из отпуска есть шанс, что ситуация изменится. Если нет, повторяйте - ищите подходящее место, готовитесь. Если им дорого непрерывное общение с дочерью/внучкой, они должны научиться проявлять уважение и сдержанность по отношению к вам.

Также предлагаю вам работу непосредственно с вами, чтобы вы без больших потерь для ваших нервов научились давать отпор "токсичности". 

С уважением, психолог, графолог Марианна Лату.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Ольга, если вопрос в алиментах, то здесь Подстрекай не подстрекай, а если есть решение суда- Ты должен. 

Другой вопрос в отношениях. И как так получилось, что вы позволяете с собой такое общение? Вы это терпите ради алиментов?

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ