Навязчивые мысли

115 2 ответов

Артем (22 года) 19.03.2023

Здравствуйте, я часто страдаю тем, что погружаюсь в отрицательные мысли и думаю о них день за днём. Наверное я осознаю, что это уже стало защитной реакцией организма (началось это ровно год назад, когда я думал, что у меня ВИЧ. На протяжении 3-4 месяцев я был в другом мире, думал только об этом).

Последующие мысли были в отношениях с девушками. Я все эти проблемы преодолел, и сейчас бы не стал писать, если бы не новые мысли, точнее не их смысл. После расставания с девушкой я начал задумываться, что со мной не так, возможно я другой, и дошел до мысли, что я гей. Это абсурд полный, мне нравятся девушки, у меня было достаточное кол-во партнёров, но мозг теперь думает об этом. Я представляю секс с мужчиной зачем-то, мне это неприятно, либо вообще пофиг, но точно не думаю об удовольствии, как с девушками. Будто я представляю и спрашиваю у себя: "ну что, тебе приятно?"

И каждый раз отвечаю "нет!". Но все равно зачем-то думаю об этом, хоть никакого удовольствия мне это не доставляет. Видимо мне больше доставляет удовольствие ломать себе голову. Вопрос у меня единственный, эти мысли могут ведь возникнуть у гетеро? Я очень критично отношусь к геям, а теперь сам думаю об этом, но не с целью удовлетворения.

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Нет, вы не единственный, такая проблема иногда бывает у тревожных гетеросексуальных мужчин. Самостоятельно с этим справиться сложно, работа с мыслями - процесс, имеющий свою специфику, иногда требующий подключения фарм терапии. Если настроены проработать свои страхи, обращайтесь.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Доброго времени суток Артём!

Вопрос, который у меня возник, после прочтения Вашей темы. "Не было ли у Вас какого-либо психологического расстройства и не обращались ли Вы к психотерапевту?"

Если нет, можно предположить, что Вы находились в затянувшемся стрессовом состоянии. И как Вы пишите, отрицательные мысли стали защитной реакцией психики, на определённые стрессоры. 

Здесь возникает следующий вопрос: "Как часто возникают мысли, что Вы гомосексуалны и какое время, по продолжительности, они присутствуют?"

Артем

Вопрос у меня единственный, эти мысли могут ведь возникнуть у гетеро?

Подобные мысли могут возникать у гетеросексуальных людей, но краткосрочно. Если у человека происходит психологический процесс идентификации самого с собой и с окружающими. Этот психологический процесс может быть связан с проживанием возрастного или экзистенциального кризиса

С точки зрения сексологии, могу Вас успокоить, т. к. из Вашего текста, я не увидел у Вас физической гомосексуальной наклонности!     
    

Кризисный психолог. Психолог-сексолог.
Онлайн: Скайп, Zoom.

Артем

19.03.2023

Мысли начали посещать 3 дня назад, после тренировки по борьбе. Меня завалил парень, и я зачем-то представил его как какого-то партнёра. И после этого мысли о том что я подумал об этом, значит что-то не так. И начал развивать свои мысли и фантазии

Артём, нужно понять не зачем, а почему Вы представили его как какого-то партнёра. Почему в этот момент Ваши мысли имели сексуальную направленность. Возможно был какой-либо контакт с Вашей эрогенной зоной, нахождение продолжительного времени без сексуальной разрядки и т. п.
Попробуйте самостоятельно выявить причину мыслей. И возможно, увидев причину, придёт понимание не актуальности мыслей и фантазий.
Нужна будет помощь, обращайтесь!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ