Полное игнорирование со стороны брата

268 2 ответов

Всеслав (20 лет) 24.01.2023

Мы переехали в Германию в октябре 2022, на данный момент 23 января 2023 год, я начал замечать что младший брат(ему 18 , мне 19) начинает просто игнорировать меня, отвечает на отвали(если конечно ответит), ведет себя высокомерно со мной. Все это происходило некими импульсами, я все списывал на то что у него может быть стресс из за переезда.

В один момент мы поругались, дело дошло до драки, его тогда вообще понесло во все тяжкие, стал слушать музыку и видео громко, мы в одной комнате живем, я его просил сделать потише, он отказал, я еще несколько раз повторил свою просьбу, понимая что он не сделает тише я вступил с ним в драку, после которой он хотя бы начал делать потише, ненадолго....

Понимаю что до рукоприкладства не нужно было доводить дело, я человек вообще не конфликтный, чем брат и пользовался, но всякому терпению приходит конец. На следующий после драки я подошел к нему и спросил в чем дело, почему он так себя ведет, я попытался завести с ним разговор. Из разговора я выяснил что собственно причины то нет, он сказал что просто не хочет со мной общаться так как я сделал ему очень много плохого в жизни, я спросил может ли он хотя бы один пример привести, он сказал что не помнит.

По его логике я тоже мог использовать право на игнорирование другого человека только потому что он там мне когда то сделал плохо. Я бы мог все это понять, но я не помню что я мог бы сделать ему плохого, может быть и были мелкие шалости, но мы были детьми. Я и в последние года не припомню ничего плохого, тем более мы жили в разных домах, и пересекались только по выходным, дня на два может быть и все. В данный момент наши отношения вообще сошли на нет.

Сегодня, спустя недели 2 после второй драки, опять была подобная ситуация, я попросил сделать потише, он отказался, я попытался завести разговор, думая что опять делаю что то не так, он сказал что сделал потише но это была явно ложь. Почему это вообще все происходит?Почему он стал так себя вести? Я без понятия. Может быть тут мне что нибудь подскажут.

Всеслав здравствуйте, с братом явно что- то происходит, он таким кривым способом пытается что- то отыграть, дело может быть вообще не в вас. Вполне возможно он злится  на себя или на одного из родителей, но выгружает на вас. У него идет какой- то свой внутренний процесс, с которым он вот так справляется. Очень сочувствую вам в этом месте. Но и вам есть над чем подумать, что он вам отражает, где вы также проявляете себя как он, по отношению к себе? Или к другим? Я вам очень рекомендую посмотреть фильм «Банши иниширина» он покажется вам нудным, но может быть вы там найдите ответы на свои вопросы. 

Всеслав

24.01.2023

О том как я повел себя так же как и он. Отец довольно часто начал звонить после нашего переезда, я в живую то мало общался, а тут еще частые звонки, ну я и один раз довольно холодно отвечал и возможно после этого он начал этот "процесс". Но и после этого случая мы общались.

Добрый день, Всеслав! Конечно, о том, что думает ваш брат может сказать только он. Для более объективного ответа нужна консультация. Могу лишь предположить, что причина в его зависти к тому, что по-разному относились к вам и к нему ваши родители. Поэтому вы и не понимаете, что вы сделали ему такого плохого. Например, почему вы ранее жили с братом отдельно, встречаясь только на выходных?

Поговорите о вашем конфликте с родителями, пусть и они с ним поговорят. Может быть он выговориться, предъявит претензии, и ему стане легче.

Также помните, что нередко братья и сестры - это совершенно не подходящие по характеру и темпераменту люди, которые вынуждены жить вместе, поэтому став взрослыми неизбежно отдаляются. Задача родителей сблизить, а не отдалить детей еще больше. 

В любом случае не берите вину на себя с учетом того, что брат не может вспомнить конкретных обид.

Если будет нужна моя помощь, обращайтесь, я готова вам помочь! 

С уважением, психолог, графолог Марианна Лату.

Всеслав

24.01.2023

Жили отдельно потому что родители в разводе, и мы сами с братом решили что будем жить поочередно у них. На счет любви родителей, думаю то что ее как раз таки мне не хватало, я часто в детстве "ревновал" их к брату, довольно часто я становился игрушкой для битья родителей.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ