Вернется ли сексуальное влечение

301 4 ответов

Наталия (24 года) 18.10.2022

4 месяца назад я рассталась с парнем с которым встречалась 2 года, год из которых мы жили вместе. Ушла от него я. Так как его мысли поглотила бытавуха вместо нашей любви и взаимоподдержки. Мне надоело унижаться. Месяц после расставания я находилась в некой прострации. Не понимала как дальше жить, ведь наши отношения для меня были очень серьезными и я надеялась навсегда. Потом я все таки взяла себя в руки. Оставила все в прошлом и начала жить.

Нашла новые жизненные цели, осуществляю их, уделяю много времени себе, тому чего хочу я и пытаюсь вернуться в то состояние себя которой я была до встречи с ним. Я была уверенна что сама разобралась с этой ситуацией. Но сегодня я осознала что в плане сексуальных отношений я никого не хочу. А ведь прошло уже 4 месяца и в последний месяц наших отношений тоже был без интимной близости.

Мне кажется что из-за того что я так сильно доверяла этому человеку и полностью отдавалась ему…больше ни с кем не смогу. Помогите разобраться с данной проблемой. Это временно? Я же закрыла уже вопрос с этим человеком, но почему то сегодня возник такой вопрос

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Наталья, здравствуйте.

Я думаю, это нормально, что вы проживаете своё расставание именно так. Всё-таки 2 года - это не малый срок. И вы неплохо справляетесь, тем более если самостоятельно, потому что 

Наталия

Нашла новые жизненные цели, осуществляю их, уделяю много времени себе, тому чего хочу я

Задайте себе, пожалуйста, вопросы:

- что вы хотите от нового партнера?

- какими качествами он может обладать?

- насколько вы можете сейчас доверять мужчинам?

Возможно, ответы на эти вопросы дадут вам направление, по которому необходимо двигаться вперед. 

Если будет что-то непонятно - пишите, я буду рада помочь. 

С уважением, Ляззат, Республика Казахстан. Очные и онлайн консультации

Консультации, которые помогли людям:

Наталия

Помогите разобраться с данной проблемой. Это временно? Я же закрыла уже вопрос с этим человеком, но почему то сегодня возник такой вопрос

"Захлопнуть дверь" - НЕ значит "распрощаться".

Нужно "отгоревать", "отпустить" - чтобы перевернуть эту грустную страницу вашей жизненной истории.

И тогда - к вам вернётся радость жизни (и нормальное здравое сексуальное желание).

И я могу вам в этом помочь.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Векслер Олеся Борисовна

Наталия, здравствуйте.

Судя по вашему сообщению, вам для сексуальных отношений нужна внутренняя гармония, чувства. Когда отношения стали разлаживаться, то и желание близости снизилось и в конце сошло на нет. Сейчас вы, насколько я понимаю, не в отношениях и ваш организм находится в некой спячке, в режиме энергосбережения. Вы восстанавливаетесь после разрыва, приходите в себя.

Наталия

Мне кажется что из-за того что я так сильно доверяла этому человеку и полностью отдавалась ему…больше ни с кем не смогу.

Ваши опасения вполне понятны. Но только время, новые отношения, эмоции и чувства к другому избраннику расставят всё по местам. 

Не спешите, не торопитесь и главное, не пугайтесь этого.

Если же в итоге в новых отношениях не будет сексуального влечения к партнеру - всё можно проработать с психотерапевтом или врачом-сексологом. Найти блоки, которые держат, ситуации и мысли, которые подкрепляют блокировку, разобрать их и смягчить. 

Если будут вопросы - пожалуйста обращайтесь.

Берегите себя и удачи вам!

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Консультации, которые помогли людям:

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Доброго времени суток Наталия!

Наталия

Но сегодня я осознала что в плане сексуальных отношений я никого не хочу. А ведь прошло уже 4 месяца и в последний месяц наших отношений тоже был без интимной близости. Мне кажется что из-за того что я так сильно доверяла этому человеку и полностью отдавалась ему…больше ни с кем не смогу. Помогите разобраться с данной проблемой. Это временно?

Это временно!

         Сексуальное желание женщин отличается от мужского и зависит от многих факторов. Таких как симпатии, отношения со стороны потенциального сексуального партнёра, вербального и тактильного контакта и др.

         У Вас пока нет расположенности к сексуальным отношениям, т. к. в данный момент нет такого мужчины ни в мыслях, ни на горизонте. Это связано с тем, что прошло мало времени после вашего разрыва. Конечно для каждого человека период восстановления индивидуален, но в среднем, для того, чтобы эмоционально переболеть и восстановиться от прошлых отношений должно пройти не менее 12 месяцев и 4 стадии осознания себя. Вы прошли 2 из 4.

         Продолжайте двигаться в выбранном направлении:

Наталия

Нашла новые жизненные цели, осуществляю их, уделяю много времени себе, тому чего хочу я и пытаюсь вернуться в то состояние себя которой я была

         И Вы сами почувствуете, когда Вам захочется сексуальных отношений!)

Юрий Моисеевич Тен, психолог-сексолог. Россия

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ