Депрессия и нежелание делать что либо в жизни

Дарья (18 лет) 29.09.2022

Здравствуйте, обращаюсь по такой проблеме как депрессия и нежелание делать что-то. Обычно я скидываю это все на погоду, что она серая, унылая и из-за этого ничего просто не хочется. Но проблема кажется не в ней, а во мне самой. Уже на протяжении месяца меня волнуют многие вопросы, кем я буду, чего я стою, как мне быть дальше, нет, мыслей о суициде нет, но все же...

Каждый день я пребываю в ужасном подавленом состоянии, не знаю как из него выйти, после учёбы в ВУЗЕ я сразу засыпаю, по ночам встаю и пытаюсь грусть заедать сладким, но это не помогает, в последнее время я часто пускаю слезы, не хочу общаться ни с кем, кажется, что это не мои люди, ходя до этого общалась с ними хорошо и было весело. Я очень боюсь застрять в этом состоянии, боюсь делиться с другими об этом, потому что не хочу ныть близким мне людям...

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Дарья, когда депрессия настолько сильна - то возможно стОит начать с обращения к врачу-психиатру и назначения медикаментозного лечения. Пройдите у меня на сайте тест на депрессию чтобы понять её выраженность в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=131-Tests/

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Добрый день.

Дарья, наверное необходимость воспрянуть духом, очевидна.

 Хорошо, что удалось пришли к этому открытию и хотите  обсудить, что непонятно и наверное мучительно.  В данных обстоятельствах о которых получилось рассказать, есть потребность найти выход к более уверенному, непринужденному поведению, в личной и социальной жизни.

Наша психика, порой труднопроходимая, и влияет на личное развитие, потому порой бессознательно строим барьеры на пути к собственному успеху и счастью.

И, если  интерес к пониманию-открытию себя, не праздный. Бессознательные причины проблем, исследуются и преодолеваются. Можно попробовать начать общение в этом направлении. Такое взаимодействие имеет долгосрочный эффект.

С уважением,

Вы можете связаться со мной. Возможны онлайн-сессии через Skype

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу