Реакция на манипуляции

47 3 ответов

Нат (31 год) 29.09.2022

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я в разводе. Детей нет. Работаю. Недавно сменила место жительства. По стечению обстоятельств получилось, что съехались с коллегой по работе ,с которым мы год работаем . Но, к сожалению , во многом ему доверилась и много рассказывала о себе.

Однако мы поругались серьезно и он всю эту информацию использует против меня и угрожает показать на работе всем эти компрометирующие меня материалы, не пускает меня к родителям, при ссоре может и пощёчины давать, толкать..не знаю как реагировать уже .. от этого всего уже хочется на себя руки наложить, но понимаю что это не выход от части.. очень тяжело от всего этого на душе , не знаю что делать.

Получено 3 совета от психологов

Нат

По стечению обстоятельств получилось, что съехались с коллегой по работе ,с которым мы год работаем . Но, к сожалению , во многом ему доверилась и много рассказывала о себе.

Важно называть вещи своими именами - "стали жить в одном помещении как соседи" или "стали сексуальными партнёрами", от этого - и от "договорённостей" и зависит то как проблему решать.

Надо уметь быть честным в первую очередь перед самим собой (не воспримите это за морализаторство), тогда проще видеть что же на самом деле происходит, и зачастую заранее избежать многих проблем - либо моментально по мере возникновения их разруливать.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Наталья.

Ситуация конечно, крайне неприятная. Насколько серьёзны материалы, которые может раскрыть ваш коллега? Что может самого страшного произойти, если они всплывут? Как вы можете с этим справиться? Кто может вас поддержать? Задайте себе эти вопросы.

В любом случае вам просто необходимо прерывать это общение. Оно для вас губительно и в психическом и в физическом плане. И дальше, судя по всему, будет хуже.

Поэтому нужно понять, какие шаги вы в силах сделать, чтобы остановить этот кошмар.

Если нужна будет поддержка - обращайтесь, готова ее оказать.

Желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Здравствуйте Наталья, напишите заявление на вашего сожителя в полицию

Нат

Но, к сожалению , во многом ему доверилась и много рассказывала о себе. Однако мы поругались серьезно и он всю эту информацию использует против меня и угрожает показать на работе всем эти компрометирующие меня материалы, не пускает меня к родителям, при ссоре может и пощёчины давать, толкать..

вот прямо так и напишите. Не нужно бояться, будет только вам хуже, если будете молчать.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу