Работа, увольнение

Яна (40 лет) 14.09.2022

Мой новый нач. Как только пришёл начал из себя *делать бжтмана*, типа он все знает кто что о нем говорит, всякие *левые движения *он просекает против него. Однажды в отд. Пришёл новенький. Через пару недель я решила проверить *пахнет ли горелым*. Я вкл. Диктофон на тел и ушла на обед. Про прослушивании я узнала о себе очень много**нового интересного **, мой шеф меня хаял, не стесняясь в выражениях. Я была в шоке, от от такой подставы. Этот новенький вскоре, не пройдя и месяца *слился. После прослушки мои мозги встали на место ия написала заявление на увольнение.

Вопрос, стоит ли как то намекнуть нач. Что не стоит разеватть**рот перед каждым, и парить меня в *в таком свете?

П. С, для меня это не как нож в спину.

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте Яна! Перед уходом можно сказать все, что вы думаете, это будет ваша первая победа над своими внутренними блоками и препятствиями. Это поможет вам в дальнейшем отстаивать свои позиции и доводы.Вы растете и вырастаете из прежних не нужных установок. Правду говорят только смелые люди. Смелых людей всегда уважают и ценят.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Похожий вопрос

Яна, так если нет больше этого « лицемерного Бетмена», может и не имеет смысла увольняться?

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Здравствуйте,Яна.То,что Вы услышали на диктофоне-это их субъективная точка зрения.Здесь самое важное то,что ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ ВСЕГДА ГЕНЕРАЛЬНАЯ.И не важно ,что о Вас думают другие,важно,как высоко цените себя Вы.Да,это не приятно.Но,эта неприятность не должна долго сидеть у Вас в голове.Тем более,платить за эти знания такой высокой ценой,как увольнение-это действовать против СЕБЯ.Все это не рентабельно для личности.Более того,в реальности на Вас никто не нападает,а закулисное сарафанное радио не является официальным источником отношения к Вам.Поэтому,принимайте своих коллег за фон,на котором живете и цените себя ВЫ.Тогда невротической реакции на сплетни не будет.Научитесь этому и продолжайте работать,получая удовольствие от своей ценности и уникальности.Высказывать ему-это нарушение его границ.Он будет видеть в этом нападение,и после этого он может,даже,мстить.Выбирайте,как Вам действовать.Важно помнить,что бы цена Ваших действий соответствовала степени воздействия на Вас.А степень воздействия может сильно быть преувеличена при повышенной ранимости и зависимости от чужого мнения.

Похожий вопрос

Яна, добрый день, 

Вы не можете выяснять отношения с начальником по определению - тогда нужно признаваться, что ставили телефон на прослушку. А признаться в этом - это все-таки подставить себя, признаться в нечестных методах, и косвенно как раз подтвердит его субъективное мнение о Вас.

 Секрет спокойствия в том, что каждый человек такой, какой он есть. И оценки окружающих на самом деле ничего в нем фактически изменить не могут. Человек не становится от похвал или хейта ни хуже, ни лучше. Да, от оценок может испортиться или подняться настроение, но самооценка должна оставаться устойчивой (в идеале). На практике же, конечно, у многих людей страдает и самооценка. 

В вашей ситуация - ваша самооценка явно устояла, и это прекрасно. Очевидно, что Вы уважаете себя, цените свои навыки и не готовы мириться с токсичным окружением. И способность воздержаться от того, чтобы доказывать что-либо кому-либо, пусть это даже и бывший начальник - это тоже дополнительный плюс к самооценке.

Просто это бесполезно. И, действительно, нарушает границы другого. 

С уважением, 
Коньшина Анастасия Александровна

Психолог аналитического направления,
методы символдрамы, sandplay

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу