Мне плохо, или я хочу внимания?

25 1 ответов

Диана (17 лет) 06.08.2022

Мне 17 лет, перешла в 11 класс. В дальнейшем хочу поступить на художника, но не выбрала куда.

Все началось с температуры (которая есть больше года) она поднимается каждый день примерно до 37 5, иногда не поднимается, но это очень редко.

У меня было сильное давление со стороны родственника, когда я жила у него летом и я испытывала не желание ничего делать. Но меня заставляли. Я очень много плакала, это даже приводило к очень опухшему лицу и температуре 38. Летом я похудела с 57 до 47

Я уехала, стало легче, но ни температура, ни слабость не уходили. Было нежелание вставать и что-то делать, но мне приходилось.

Последние 3 месяца стало все совсем хуже, врачи сказали что у меня паразиты, мы их начали лечить и я опустилась на дно. Хочу вечно лежать, плачу каждый день, но последнее время не могу заплакать , хотя сильно хочу. Кошмары очень часто. Засыпаю в 3-4, потому что не хочу ложиться.

Весь день сижу в телефоне, со своими мыслями не могу. Да, были мысли о суецыде, но я не смогу это сделать, мне жаль людей, которые считают меня дорогим человеком (точнее 1 человека)

У меня есть мч, он мне помогает. Друзей у меня нет.

Я хочу обратиться к психологу. Но я не понимаю, это я хочу внимания или мне нужна помощь

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Диана, здравствуйте!

Вам сейчас очень непросто, и так ли уж важно понимать разницу между 

Диана

я хочу внимания или мне нужна помощь

Такое состояние 

Диана

Весь день сижу в телефоне, со своими мыслями не могу. Да, были мысли о суецыде

точно требует и внимания, и помощи, и поддержки. У вас уже появилось намерение 

Диана

Я хочу обратиться к психологу.

Подберите себе психолога здесь на сайте или найдите психолога там, где вы живёте, и вместе разберитесь с тем, что происходит.

То, что происходит с вами

Диана

Хочу вечно лежать, плачу каждый день, но последнее время не могу заплакать , хотя сильно хочу. Кошмары очень часто. Засыпаю в 3-4, потому что не хочу ложиться.

может говорить о том, что у вас депрессия. Тогда кроме психологической поддержки вам стоит обратиться и за медикаментозной поддержкой. Параллельная работа двух специалистов (психолога и невролога/психиатра) даст принесёт более быстрое облегчение вашего эмоционального состояния.

С повышенной температурой тоже нужно разобраться. Это похоже на психосоматику. Возможно, вы до сих пор испытываете какой-то неразрешённый конфликт. Если это так, то можно предположить, что в течение каждых суток конфликт то обостряется, то затихает. И в момент затихания тело выдаёт температуру. Но это лишь мои предположения. Действительно ли всё так, нужно прояснять с вами, задавать вам много вопросов. 

Как видите, из того, что я вам написала, ваш запрос к психологу может звучать как "помогите мне разобраться в том, что происходит". Вы можете придумать свою формулировку. Важно не затягивать с обращением, а помочь себе, позаботиться о себе как можно скорее. 

Юлия Наумкина, семейный психолог, г.Мытищи

Психология и юмор в нашем Instagram