Меня все ненавидят

358 4 ответов

Оксана (36 лет) 11.07.2022

Мне кажется, что меня все ненавидят, я всех раздражаю, всем мешаю.Боюсь чужого кашля и першения в горле, мне кажется они тоже выражают неприязнь людей ко мне, что делать?

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Оксана.

Добрый день.

У людей бываю разные проблемы с восприятием себя и окружающих. Возможно, вы чем-то перегружены и  пришло время разобраться, что происходит с вашей жизнью, основательнее. Отрефлексировать эмоциональные вещи, которые волнуют. Что-то лучше понимать в поведении себя и других.И, безусловно так не бывает, чтобы все ненавидели, как впрочем чтобы и любили. Такую работу можно проделать с психологом. На  курсе встреч, к гармонии и балансу в эмоциональной жизни.

С уважением,

Аналитический психолог. Skype. Приватно, предварительная запись

Оксана

10.08.2022

Ответ хороший, но не совсем подходит мне, непонятны некоторые термины

Похожий вопрос

Здравствуйте,  Оксана!

Есть такое понятие как когнитивное искажение. Вам кажется, что все вас ненавидят. Задайте себе вопрос, кто эти все? Весь мир? Все люди? Подумайте, а может ли это быть в действительности. 

Проанализируйте.

Все меня ненавидят, я всех раздражаю. Вы умеете читать мысли других людей?) Если, да, поздравляю,  вы экстрасенс.

На самом деле, человек просто простужен и кашлянул в момент встречи с вами. А вы уже нарисовали себе страшные картины ненависти всего мира по отношению к вам. 

Напишите себе на листочке, какие у вас есть достижения, какая вы? За что вас можно уважать, а за что ненавидеть? Тотесть самостоятельно плработайтетсо своим убеждением в таком ключе.

У психолога нужно работать с самоценностью вам в первую очередь. 

И с вашими когнитивными искажениями лучше справляться вместе со специалистом

Желаю вам удачи и приглашаю на консультацию)

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Оксана

10.08.2022

Очень понравился ответ, спасибо, я проанализировала с нашим психологом этот вопрос и сделала вывод, что не так уж и все меня ненавидят, а кто-то даже и любит

Оксана, здравствуйте! Рада, что вам удалось поработать и поменять свои мысли)
Желаю удачи!

Похожий вопрос

Добрый день Оксана!

Тут важно понимать что подобный феномен сам по себе может рассматриваться как "когнитивное искажение", но с точки зрения психиатрии любой более-менее опытный и грамотный психиатр понимает что с феноменологической точки зрения подобные "идеи отношения" по сути своей являются достаточно серьёзной симптоматикой говорящей о том что - "что-то не так в душе у человека".

По моему опыту работы нередко получается нормализовать ситуацию в рамках "лечения разговором" направленным в первую очередь на "нормализацию самооценки".

И такая работа может быть начата в индивидуальном формате - и далее очень хороший вариант психотерапии - участие в групп-аналитической группе с постоянным составом участников которую я веду по средам вечером в Институте Психологии, это достаточно финансово доступный вариант качественной глубинной помощи:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

(вообще когда прочитал заголовок вашего вопроса сразу вспомнил "шутку", которая не очень-то и шутка: "Тратьте деньги не на вещи а на психотерапию. Потому что зачем вам новые кеды если вам кажется что вас все ненавидят!")

Если вы действительно хотите что-то поменять и наладить свою жизнь - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Оксана

10.08.2022

Ответ хороший,умный, но мало что плнятно

Здравствуйте, Оксана!

Похоже, вы очень устали или в чем-то запутались, либо произошло какое-нибудь активирующее событие, всколыхнувшее в вас, какую-нибудь боль из прошлого и  вас сейчас все бесят, а вам кажется, что ненавидят вас. Первично, нужно провести психологическую беседу для выяснения более полной картины, вашего некомфортного самочувствия.

Потом станет ясно, что делать дальше для восстановления вашего ресурсного  состояния

Нужна будет помощь, обращайтесь

С уважением, психолог Сергей Монастыренко

Оксана

10.08.2022

Хороший ответ, возможно дело и во мне, а не только в людях, возможно есть то, что раздражает меня в себе.

Здравствуйте, Оксана!
Да, вы правы, очень часто мы относимся к людям так, как относимся к себе. Наше окружение - как наше отражение в зеркале, в котором мы видим то, что не можем в себе увидеть сами без этих зеркал, даже если они нам кажутся кривыми.
А если применяем знания о том, что в мире, по большому счету, мы так или иначе взаимосвязаны с теми людьми, с которыми встречаемся на своем пути, то понимаем, что они нам даны для того, чтобы через них мы обратили внимание на себя. Чтобы проработали те блоки и установки, которые нам не дают внутри себя расслабиться и жить счастливо.
Нужна будет помощь, обращайтесь
С уважением, психолог Сергей Монастыренко

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу