Общение с подругой

47 2 ответов

Окс (42 года) 04.07.2022

Очень нужен совет как выйти из неприятной ситуации. Может отношение иметь не будет к данной подслушки ТК это не про брак и не про семью. Но все же касается отношений между друзьями .

Итак . Мы не виделись с подругой детства 24 года. Она живёт в Беларуси ,а я в Москве. Мы ровесники. Вместе играли в детстве в песочнице и общались с ней пока нам не исполнилось по 18 лет . У каждого завертелось .... Сейчас нам по 43года. Взрослые тети со своим багажом и знаниями . Подруга стала учителем ,все время работает в школе . Были попытки общаться ,но тогда она была замужем ,а я одна . Так ничего и не вышло из общения на расстоянии .

Решили общаться сейчас . Теперь она разведена ,а я замужем ,муж дети. Но мне это не мешает . Ведь я ее считала и считаю до сих пор лучшей подругой. Вообще с детства помню все самое хорошее ,а она почему то большинство плохое. Тут у нее день рождение . Я решила сделать ей подарок . Это мое решение . Я купила билеты в Минск . Решила первый раз за 24 года встретится. Она была не против ,тоже строила планы как проведем время . Я купила кофеварку и решила ей подарить . А точнее отправить Сдек .

И тут после каждодневного общения по телефону я стала понимать что подругой меня и не считают и даже возможно не считали никогда. Толиэто синдром учителя ,Толи что ещё ,но стала замечать что она мне навешивает ярлыков .. частенько критикует. Послушать так я вообще ни в чем не права. И вообще человек редиска. Я по ее мнению и расистка ( хотя это не так ) и больная и психически нездоровая ...

Последнее меня честно говоря настолько взбесило . Что я перестала молчать и высказала ей все что думаю. Я не могу позволить о себя вытирать ноги . Честно гов не понятно по какой причине она меня оскорбляет . Я ей задала вопрос . Она сказала что не так высказалась ,что я просто эмоциональная ...Насчёт росизма , я сказала что езжу на такси только с русскими водителями ,а не с нерусскими и меня сразу записали в расистки . А вот она когда говорит что она москвичей ненавидит ,я должна глотать и молчать . Предел есть всему . Я сказала что отнеслась к ней со всей душой ,а она ко мне вот так .

Теперь не общаемся уже три дня . Она не извиняется за хамство. Не считает нужным. Я отправила Сдек посылку поздравление с др . ТК не хочу выглядеть свиньёй . И вотт думаю что делать . Если она ее не примет.

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте! От токсичных людей надо дистанцироваться и побыстрее. 

Не примет посылку и бог с ней. Никак не надо реагировать 

Помните, вы не несете ответственность за чужие эмоции!

Это самое важное,  что надо усвоить)

Желаю вам удачи и приглашаю на консультацию.

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Похожий вопрос

Добрый день!

"Просто так профессию (по)учителя не выбирают. Нередко в неё идут именно те кто хочет "поучать" других по жизни, но просто так к их мнению никто не прислушивается. И вот ваша "подруга" - учит вас теперь "жизни", считая себя вправе решать что для вас лучше, что хуже, что правильно а что нет.

Такое поведение и отношение оскорбительно. И если человек себя так ведёт - имеет смысл увеличивать дистанцию. Предупреждать что такое к вам отношение неприемлемо. Если человек достаточно умный - он поймёт и скорректирует своё поведение. Если "не очень умный" - возникает вопрос а нужна ли подруга не очень умная но с раздутой самооценкой...

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы, не давайте другим просто так вам их портить!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram