Мой муж - игроман

89 4 ответов

Ольга (37 лет) 14.06.2022

Здравствуйте,мой муж игроман,играет примерно 5 лет,дошло до того,что продал машину,понимает,что более,очень хочет избавиться от зависимости,сейчас он снял жилье отдельно от нас,просит помогать ему общаться и видеться с детьми,он смотрит видеоролики и читает статьи на эту тему,дал себе срок пол года жить без нас,очень боится сорваться,как ему помочь?

Похожий вопрос

Мой муж игроман (2 ответа)

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте Ольга! Игроманию, как другие зависимости лечат психологически. Ему бы очень результативно помогла работа с психологом. Он сидит дома, можно онлайн работать с ним. За игроманией скрываются тяжелые психологические проблемы. Их можно прорабатывать только через работу с профессионалом в этом деле. Самому ему проработать понадобится вся жизнь или пол жизни. Это длительный процесс. Вы ему можете помочь тем, что найдете такого специалиста.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Похожий вопрос

Мой муж игроман (2 ответа)

Здравствуйте, Ольга. Ваше желание поддержать мужа понятно. Но помочь своему мужу вы не сможете, потому что вы не психолог, не психиатр и не лечащий врач.

Вашему мужу нужно обратиться к специалистам. Психолог сможет ему помочь найти причину заболевания, снизить уровень тревоги и найти возможные пути решения. Психиатр поможет подобрать таблетки, чтобы успокоить психику и снизить тягу к игре. А вы сможете поддерживать мужа словами и давать ему видеться с детьми. Но главное - это желание самого мужа избавиться от зависимости. Без желания человека ни один специалист не поможет.

Алаторцева Наталья Александровна
город Нижневартовск
WhatsAp Viber

Похожий вопрос

Ольга, здравствуйте!

Важно обратиться к специалисту за помощью. Это поможет закрепить результат.

Игровая зависимость - это уход от реальности. Человек, который приобрел такую зависимость имеет причины такого поведения. Часто причинами могут служить душевные травмы, личные переживания, отношения с родителями и прочее.

Психолог поможет не только проработать желание играть, но и еще устранит первопричины, которые и являются триггерами такого поведения.

Удачи вам, Ольга! и Счастья!

С уважением, Ляззат. Психолог, очные и онлайн консультации

Похожий вопрос

Здравствуйте.

Я работаю с зависимыми и их родственниками.

Тут:

Ольга

сейчас он снял жилье отдельно от нас,просит помогать ему общаться и видеться с детьми,он смотрит видеоролики и читает статьи на эту тему,дал себе срок пол года жить без нас,очень боится сорваться

Скажем так, неплохая попытка, но этого маловато. Мужу рекомендовано конкретная программа восстановления, и очень желательно с наставником. Один в поле не воин. Необходимо не просто систематизировать полученные знания в литературе, но и проработать их в обратной связи с психологом. 

Тут:

Ольга

как ему помочь?

Есть несколько видов помощи:

  1. Вербальная поддержка, и подтверждение веры в него. 
  2. Не трогать, от слова совсем. Пусть берет свою ответственность в охапку, и заниматься коррекцией зависимости
  3. Оплатить индивидуальный курс у психолога. Пожалуй самое эффективное/продуктивное.
  4. Вам самой, и всей семье позаботиться о себе и мерах профилактики, на тот случай, если он вернется в семью. Пожалуй, это поле, с которым лично вы должны разобраться в первую очередь. Это утолить информационный голод в контексте "созависимости". Частично вам поможет это сделать моя подборка статей:

Теория по созависимости. Влияние на зависимого. Алгоритмы выхода

У меня есть программы для восстановления игроманов. Пусть обращается. 

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram