Что со мной, как жить?

Валентина (27 лет) 23.01.2022

Здравствуйте, меня зовут Валентина 26 лет, сирота. Детство его не чувствовала. В разводе по собственной инициативе, теперь жалею. Сына 8 лет оставила мужу и его родителям. Я не ведала что творю, а сейчас картинки перед глазами как нужно было и чего бы сейчас избежала.

Мне жизнь в тягость. Ничего не радует. Человек меня очень полюбил и там все испортила, и вообще где происходит что-то хорошее я обязательно разрушу, а потом приходит осознание. Ещё я ведомая, и спутаны понятия как и когда правильно поступать. А сейчас каждый день пытка, всё чаще думаю о сметри

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Добрый день Валентина!

Люди живущие с чувством одиночества в душе с одной стороны очень нуждаются в поддержке и принятии, а с другой стороны порой нередко "пытаются воссоздать вокруг себя ту картину внутреннего одиночества в своей душе с которым они живут, разрушая связи и отношения".

Поэтому с точки зрения психоанализа направление для работы - это "проработка внутреннего одиночества". Вам нужно постараться найти возможность для работы  с психологом.

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе наа букву «М» (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту. Работа с бесплатным психологом как минимум может помочь вам начать делать первые шаги на пути к себе, к своему внутреннему Я. Почитайте у меня на сайте хорошую книгу, первую в списке раздела:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя, помните, что именно вы сама - самое дорогое и ценное  что  у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Валентина, а может стоит попробовать восстановить отношения с супругом?

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Психология и юмор в нашем Instagram