Охладел к сексуальным отношениям с женой

260 3 ответов

Иван (23 года) 16.01.2022

Мне 23 года, жене так же. Мы вместо 2,5 года. С начала с сексом было все отлично. Детей у нас нет. Но с приходом пандемии, когда мы были долгое время бел работы и учебы. Секс стал переходить на второй план. У меня куча дел, получение военного билета, сдача на водительские права. Жена от меня чуть ли не требует секса! Я ей объясняю, что физически её я не хочу и она меня не возбуждает. Хотя с другими дамами всё в порядке. Подскажите как поступить пожалуйста.

Получено 3 совета от психологов

Ну если с другими дамами все в порядке, скорее всего проблема в ваших отношениях с супругой. Если вы изначально женились имея только сексуальный интерес, то итог такого союза очевиден. Заканчивается эйфория- и пропадает интерес с человеку.

Все дальнейшее зависит от вашего желания: можно пробовать восстановить отношения, а можно и выйти из их. Решать вам.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Иван

Жена от меня чуть ли не требует секса! Я ей объясняю, что физически её я не хочу и она меня не возбуждает. Хотя с другими дамами всё в порядке. Подскажите как поступить пожалуйста.

Иван, по вашему описанию достаточно чётко вырисовывается что у вас есть некоторое количество внутренних конфликтов по отношению к вашей жене. Именно они-то и "не дают вам возможности испытывать сладострастное вожделение в отношении той девушки с которой вас связывают узы брака".

Если хотите с этими внутренними конфликтами можно попробовать разобраться в работе с психологом. Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Эта проблема называется «эффект Кулиджа»

Президент США с женой посетили птицеферму. Во время визита жена президента Кулиджа спросила фермера, как ферме удаётся производить так много яиц при таком малом числе петухов. Фермер с гордостью пояснил, что его петухи выполняют свои обязанности десятки раз в день.

— Возможно, вам стоит сказать об этом мистеру Кулиджу, — остроумно заметила первая леди.
Президент, услышав замечание, спросил фермера:
— Каждый петух обслуживает каждый раз одну и ту же курицу?
— Нет, — ответил фермер, — на каждого петуха приходится много куриц.
— Возможно, вам стоит сказать об этом миссис Кулидж, — ответил президент.

      Если в течении первого года пара не зачали ребёнка и не перешли в новый формат пары-родителей, то у мужчины снижается половое влечение к партнерше. 
     Что делать? 
    Разберём на консультации и найдём вам подходящую стратегию в паре. Обращайтесь! 

Психология и юмор в нашем Instagram