Супруга не проявляет интереса к сексу

404 3 ответов

Евгений (24 года) 08.01.2022

Уважаемые психологи, я не знаю по адресу ли я обращаюсь, но уже накипело и наверное мне нужен ваш совет((.

Я думаю, что нет смысла объяснять важность и необходимость интимных отношений (секса) для гармоничных отношений в парах между М и Ж.

Суть в том, что моя супруга не испытывает интереса к сексу, не проявляет никакой инициативы ни в знаках внимания мне, ни в постели - и у меня сложилось ощущение, что сам секс нужен только мне, а тот редкий секс, который у нас с ней бывает раз в 2-3 недели, происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по моей инициативе!(((

Я был бы рад, если бы он у нас с ней был чаще но, увы, она не хочет и говорит: "Мне так часто НЕ НАДО!"

Она застенчива и, возможно, воспитание в семье папы-инженера и мамы-педагога, наложили свои неисправимые следы(( Секс у нас происходит только в постели и обязательно с выключенным светом, 2 позы - наш потолок, оральные ласки оказываю только я и то, она иногда сопротивляется, говоря мне, что стесняется...на мой вопрос "почему? ведь мы уже 7 лет в браке и имеем 6-летнего сына!" Она отвечает: "Не знаю! Почти в каждый наш контакт я довожу ее до оргазма, но она не испытывает потребности в нем хотя бы пару раз в неделю((

Мне 34 года, ей 33. Она замечательная хозяйка, мама, верная, умная, красивая, правда имеет заниженную самооценку, ввиду чего иногда меня ревнует. В сексе предпочитает одну позу, сама себя нигде не трогает для возбуждения, это сугубо моя обязанность и желание. Но инициирую секс всегда я, отчего ощущаю себя озабоченным попрошайкой, да она даже так меня и называет(((. На все мои знаки внимания, реагирует негативно, отстраняется. На кухне я ее чуток поглажу, пока она моет посуду, так она сразу в штыки: "Тебе только это и надо от меня что ли?! Или "Не при ребенке же! (хотя он вообще в другой комнате), или "Зая, не надо! Где ты собираешься сейчас этим заняться?" На что я отвечаю, что это просто знак внимания и никакого продолжения... Иногда я вношу разнообразие - эротический массаж в качестве прелюдии, но от нее его не дождаться, говорит "Я не умею!" Будто я умею, блин?! Оральные ласки проще не просить, т.к. с тем видом, с которым она к ним приступает отбивается все желание к сексу((( Как итог, у меня опускаются руки, апатия и полное нежелание что-то дальше предпринимать. Пару лет уже свелся к самоудовлетворению на порно, т.к. изменить - это поставить крест на семье. Она меня всем удовлетворяет, кроме секса. Ради прикола я даже посчитал, сколько раз ей "изменял" с порнухой, получилось 8-12 раз в две недели, против 1 с ней((

У меня начали расти и усугубляться комплексы (может я ее просто не возбуждаю или не интересен как мужчина). Говорить пробовал, и не раз. Ответы всегда в стиле «я устаю», «у меня много других забот в голове», «у нас просто разные темпераменты», все мысли о ребенке (у него аутизм) и т.д. как будто у меня ничего этого нет... Предлагал сходить вместе к психологу, она не хочет, говорит: "Я что КУ-КУ, чтоли к психологу идти?! или "Вообще-то это слишком лично, чтобы я с кем-то это обсуждала!" Крайний раз я все же уговорил ее сходить к психологу, она сказала найдет психолога-женщину и сходит, но воз и ныне там...

Поднимать эту тему больше не вижу смысла, так как получается, будто я ее к этому принуждаю, уговариваю, а мне хочется чтобы она делала это потому что самой захотелось, а не чтобы не обидеть меня.

Подскажите как мне быть? Мне надоело быть наедине со своей рукой, как бы пошло это не звучало(((

Какие шаги можно предпринять, если жена не хочет идти к психологу ни одна, ни со мной? Может мне химическую кастрацию сделать ей на зло?!...Порой, мне кажется, что рано или поздно, кто-то воспользуется ситуацией, а я ей все же изменю, но я гоню от себя эти мысли, я не хочу терять семью, но и как мужчине я жизни с женой не чувствую...

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте, Евгений. 
Сочувствую Вам. 
Но если так было и в начале Ваших отношений, то почему Вы удивляетесь сейчас, спустя 7 лет брака? Особенно, если учесть, что сексуальная жизнь пары имеет свойство со временем «успокаиваться». Особенно, когда есть маленькие дети (а у Вас ребенок с аутизмом, что тоже может накладывать отпечаток на либидо жены, тк она может просто бояться новой беременности).

Вы можете либо все-таки доводами обьяснять необходимость похода к семейному психологу, либо принять ситуацию, как постоянную, либо удовлетворять свои сексуальные потребности иначе в семье, либо выйти из семьи и устроить иначе свою жизнь вне её. 
Одна из функций семьи - это и удовлетворение сексуальных потребностей обоих партнеров в паре. Тут, кроме как договариваться - никак. Ищите компромисс, пробуйте разгружать жену с ребенком, устраивайте свидания, ужины наедине. 
Рутина - это убийца либидо. А уставшая и опустошенная женщина редко бывает искренне рада половым утехам. Ей просто нечего давать. 
Секс начинается задолго до спальни. Это и общение, и выполнение обещаний, и цветы без повода, и билеты в театр, и подарки, и поездки, и сюрпризы, и полный семейный кошелек, и отпуск, и обмен чувствами, и много чего несексуального есть в сексе. 
А Вы спрашивали у жены, что ей нужно для секса? 
Спросите и услышьте ответ. 
Успехов Вам, Евгений. 

С уважением,
Катерина Овчар
психолог, Киев

Евгений, поймите, для неё- это не проблема. Проблема это для вас. Поэтому, вам между собой нужно договориться. Поговорить откровенно, как, где и как часто вам это нужно и хочется.

Если Самостоятельно договориться не получится, подключайте к разговору посредника- психолога.

Вам в помощь моя статься со схемой проведения переговоров.

-Как правильно объяснить родителю или супругу то, что вам не нравится

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Здравствуйте,Евгений.Рядом с Вами-девушка с эмоционально травмированным детством.Ее,быстрее всего,воспитывали,как мальчика-минимум объятий,поцелуев,нежности,восхищений ее платьицами и косичками.А только холодный упрек,критика и обесценивание. Поэтому,в ней росла и крепла эмоциональная фригидность.Успокаивает то,что она очень молода,и ей,в принципе,все по плечу.И приобрести женскую гармоничную гендерность она сможет.Опасным является отсутствие ее мотивации к изменениям.Она Вас обесценивает так же,как обесценивали ее родители в детстве.Вы-в ее шкуре.У нее не было других вариантов,что бы быть другой.Поэтому,что бы что-то поменять в супружестве,важна не РИТОРИКА ПРАВИЛЬНАЯ,а свод решительных поступков,что бы ,постепенно ее замотивировать на развитие своей женской гендерной роли.Для этого нужно обижаться и находить решительные поступки,которые раньше для Вас были не характерны.Например,говорите-Сегодня я тебе помогать не буду,так как, и ты не идешь мне навстречу.Или-завтра я пойду к друзьям на вечеринку,так как,с тобой испорчено настроение.Видя,что ее слабое место ведет к расколу отношений,она постепенно замотивируется поработать ,например,с психоаналитиком.Может быть,через год-два совместной жизни.Говорение на эту тему с ней-продвижению не способствует.А решительные поступки-способствуют.Если ,условно,года три уйдет на восстановление ее гендерной роли-то это большой успех для обоих.

Психология и юмор в нашем Instagram