Я сейчас в растерянности и ищу поддержку

152 2 ответов

Valeria (22 года) 07.01.2022

Меня зовут Валерия, мне 21, живу в гражданском браке, есть дочь 1.3 года. С мужчиной до рождения ребенка было все хорошо, никаких проблем не знали. А в данный период, я чувствую себя козлом отпущения. В моральном плане. Давит, требует, постоянно меня обвиняет, ежедневные претензии что я не проявляю инициативу и вовсе уже загнали меня. Я сейчас в растерянности и ищу поддержку.

Получено 2 совета от психологов

Валерия, процесс построения и поддержания отношений не прост. Нужны знания, чтобы начать выбираться из этого состояния и начать процесс восстановления семейного счастья. К сожалению, родители этому не учат...

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Valeria, здравствуйте

Если ситуация в семье останется прежней, поддержка вам ничем не поможет. Вам необходимо решать вопрос с поведением мужа.

Это его манипуляции или реагирование на ваши действия? Да, может оказаться так, что основной вклад в конфликт вносят ваши конфликтогены, слова или действия, просто вы не знаете, что они обладают этим эффектом. Это лишь одно из направлений работы, возможных причин намного больше. Причина вообще может оказаться с биологической основой, не психологической (прием лекарств, заболевание, химия места работы и т.п.).

Психология и юмор в нашем Instagram