Снится бабушкина квартира

295 2 ответов

Мария (32 года) 21.12.2021

Здраствуйте!

Вот уже несколько лет мне снится сон, там я в квартире моей бабушки.

Бабушку я очень любила и дом ее был для меня уютным, теплым и родным местом.

Но вот, самой бабушки давно нет, квартира продана.

Сначала я приходила во сне в гости, или просто ходила у дома, искала нужным подъезд или ходила в подъезде. Иногда не могла найти ее дом.

Теперь я живу в этой квартире (мы правда год жили с мужем в ее квартире, сейчас жить там я не хотела бы)

Во сне понимаю, что квартира продана, и даже ремонт там был сделан, но вижу все так, как было и удивляюсь почему новые хозяева тут не живут и почему ничего не изменили. И почему вы вообще живем здесь? Всегда вечер или пасмурно. сны тревожные, хоть ничего хорошего или плохого не происходит. Просыпаюсь с тяжелым иногда тревожным настроением.

Что можно сделать, что бы не видеть эти сны и почему так происходит?

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Мария. 

Что-то важное может происходить, что возвращает человека в то место, где ему когда-то было хорошо, уютно, безопасно. Сновидение - метафорическое исполнение желаний. Какая-то часть вас стремится к прошлому, но при этом хочет изменений в том прошлом. Удивляется, почему нечего не изменилось, несмотря на то, что прошло много времени. То есть, что-то противоречивое может разыгрываться сейчас в вашей жизни, связанное с изменениями, возможно наряду с сопротивлением к этим переменам.

Но это лишь набросок толкования. Подробнее сон можно разобрать индивидуально. И вы правильно делаете, что обращаете на это внимание. Повторяющиеся сны, действительно, могут указывать нам на что-то важное.

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Всего вам доброго! 

Похожий вопрос

Здравствуйте, Мария.

Сон - это всегда реакция нашей психики на то, что происходит с нами в реальной жизни.

Сон - это метафора. Но обычно не прямая, а сформулированная через чувственный опыт. То есть ваша реальная жизнь и то, что происходит с вами во сне, имеют общие чувства, эмоции.

Поэтому простой, но небыстрый путь к тому, чтобы сон снился реже, это:

1. Сформулировать и запомнить чувства, эмоции и ощущения, которые вы переживаете во сне. Записать.

2. В течение продолжительного периода (месяца) записывать дни, когда вам снился сон, и что этом предшествовало в семье, в работе, в других сферах жизни.

3. Связать чувства из сна с происходящим в реальной жизни.

4. Научится обнаруживать причины сна - чувства в реальной жизни, после которых вам сниться сон. Научится справляться с этими чувствами без участия сна.

НО.

Наиболее важный вопрос, который я предлагаю вам задать себе:

Зачем вообще вы хотите не видеть эти сны? Скорее всего, они служат вам для саморегуляции, или для предупреждения о том, что нужно насторожиться. По крайней мере, такой вывод можно сделать, учитывая ваши слова о тревожности этих снов.

Так зачем от них избавляться? Может, эти сны важны и нужны такие, какие они есть?

С уважением,
Анна, психолог, консультант.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram