Резко поменялось отношение сына к семье

320 2 ответов

Татьяна (48 лет) 02.12.2021

Здравствуйте! У нас проблема совсем недавно. Младший сын 18 лет, познакомился с девочкой по интернету которая живёт за 300 км от нас общались год летом Он попросил нас отвезти к ней в гости мы общались с её родителями и бабушкой с дедушкой девочка хорошая но молодая Когда в августе хотели его к ней отвезти она ему позвонила чтобы он не ездил потому что приезжает папа с вахты и он будет против этого и поездка отложилось.он очень переживал

Он учится у нас в техникуме. И он сказал что в сентябре на месяц поедет к ней. но мы его не повезли Он попросил старшего брата чтобы он его отвёз он сначала пообещал, потом отказался. ПОтому что надо учиться. месяц пропускать нельзя. А поедешь на следующих каникулах Он обиделся и учиться поехал. с этой девочкой сейчас по-моему просто общаются Она мне сказала что они друзья

Но он стал очень резкий Ничего ему не интересно. В общем разговаривает но не так. вчера обнаружили что он порвал некоторые фотографии наши, старшего брата и порвал все свои фотографии с садика и со школы Мне очень плохо я хочу с ним поговорить и уже разговаривала по-хорошему . хочу ещё поговорить и объяснить Мы хотим для него лучшего. как правильно объяснить как лучше сказать Скажите пожалуйста

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

У мальчика, скорее всего обида на вас из за того, что не отвезли его. И в разрыве, думаю, винит вас.

Попробуйте поговорить в ключе его выбора. Он выбрал девушку, которая живет далеко. Если он действительно хотел бы, то смог бы и на « велосипеде» доехать. Парню 18 лет, и прекрасно доехал бы на автобусе или электричке. В чем проблема то? Так и скажите- хочешь ехать, без проблем, вот тебе деньги на автобус, а у нас свои планы и занятия. Будьте пожёстче в этом вопросе. Это его желание , пусть сам и решает его, не 3 годика ему.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Татьяна, здравствуйте!

К сожалению, другому человеку, который на эмоциях, не донести правду. Можно только согласиться, что вы были неправы, и дать то, что он хочет. На этом поддержка в принципе заканчивается.

Важно поддержать его позицию - что весь мир плохой, и все против него. Тогда он успокоится. И со временем обратно примкнёт к миру (к своей семье - станет частью). 

Если человек не может выразить свои переживания - конечно, он будет срываться на чём угодно: бить и ломать вещи, кричать, говорить какие-то вещи не от мира сего. 

И, вам, как матери, необходимо просто его понять. 

Ведь сама суть матери - это человек, который поймёт ребенка во всём, без осуждения, станет на его сторону. Особенно, когда он ненавидит всех и вся.

С уважением, Надежда Леус.

 

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Психология и юмор в нашем Instagram