Снятие психиатрического диагноза

456 4 ответов

Yelena (46 лет) 02.12.2021

Здравствуйте. Мой сын стоит на учёте в ПНД. До 13 лет ему диагностировали СДВГ с собранным интеллектом, и в первый раз он лежал в детской психоневрологии г.Ташкента

К тринадцати годам ему поставили устойчивый психопатоподобный синдром с эмоциональной стабильностью и органическим поражением головного мозга и сопутствующую лёгкую умственную отсталость. Всё это зашифровано кодом F-0.68.

После Ташкента он раза три лежал в Бухаре в псих диспансере и столько же в Навои. Основная причина, по которой я ложила его в больницу, было непослушание и не управляемость. Сейчас мальчику 20 лет, и он заканчивает техникум по специальности аппаратчик-гидрометаллург. Данная профессия подразумевает тяжёлые и вредные условия труда на заводе, и соответственно психиатрический диагноз накладывает определённые ограничения с трудоустройством. Что нам делать, есть ли шанс снять диагноз, и если да, то что для этого нужно? Спасибо.

Получено 4 совета от психологов

Вам нужно обратиться в ПНД, чтобы они подтвердили или сняли поставленный диагноз ( если есть ремиссия) и выдали справку о возможности работы на этом производстве.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Добрый день!
Это в компетенции врачебной комиссии. Нужно обратиться в ПНД по месту жительства, возможно придётся на неделю понаходиться под наблюдением врачей прежде чем будет вынесено решение, всё-таки диагноз достаточно тяжёлый... но - в то же время с учётом того что он был поставлен давно - есть надежда что психика компенсировалась, тут важно насколько адекватно сейчас поведение сына, насколько он социализирован и в достаточной ли мере стрессовоустйчив.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Зжравствуйте, Елена. 
Если в диагнозе звучит «органическое нарушение», тот такие диагнозы снимаются крайне редко, если снимаются вообще. 
Постановка и снятие любого психиатрического диагноза - это очень большая ответственность, которую один врач не может на себя взять. Это может сделать только врачебная комиссия. 
Если Вы настроены серьёзно, обращайтесь по месту жительства и собирайте необходимые документы. 
Дорогу осилит идущий. 
Успехов Вам, Елена. 
С уважением,

Катерина Овчар

Врач, клинический психолог (Киев)

Здравствуйте Елена! Вам не о чем беспокоиться, хорошо бы с ним поработал опытный психотерапевт и вылечил бы его до конца, после этого его бы проверил психиатр и если все нормально, психиатр снял бы диагноз.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram