Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Путаю сны и реальность

ГлавнаяСоветы психологовПутаю сны и реальность
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Аноним, 19 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

18.11.2021

Здравствуйте! я девушка, мне 19. уже долгое время прибываю в депрессии, но обратилась за помощью только в мае этого года. прописали сначала атаракс как при тревожке, затем добавили эсциталопрам. пропила курс (где-то до июля), а затем, подумав, что всё наладилось, забросила.

спустя время, осенью, решила снова вернуться на это же лечение (с психотерапевтом-психиатром не консультировалась), но делала это с ужасной периодичностью: вспомню — выпью, не вспомню — нет. и у меня начались проблемы со сном.

в сентябре переехала в другой город в общежитие и очень часто снились кошмары, буквально каждую ночь, но я списывала это на адаптацию к новым условиям, а затем началось страшное — как только я стала заново принимать лекарства, я начала ужасно путаться, где сон, а где реальная жизнь. это со мной уже два месяца, и мне хочется просто плакать! у меня всегда была идеальная память, а тут я чувствую себя старушкой: я не понимаю, говорил ли мне человек что-либо в действительности или мне это так натурально приснилось

мне очень страшно. я не знаю, что делать.. такое происходит независимо от количество часов сна.

помогите разобраться, с чего начать выходить из этого состояния. я хочу нормально жить

(помимо этого, у меня снова начались дурацкие побочки — меня очень сильно укачивает во всех видах транспорта и я часто сплю)

Почему я путаю сны с реальностью? (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Путаю сны и реальность

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 13747     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

К сожалению то что вы описываете вызывает серьёзное опасение за ваше состояние и оно может являться манифестацией психического расстройства которое началось в продромальном периоде ранее и сейчас было спровоцировано нестабильным приёмом психотропных препаратов назначенных вам врачом.

Поэтому в такой ситуации вам необходимо обратиться к врачу-психитру, всё подробно обсудить и скорректировать назначенный вам ранее курс лечения.

К счастью вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и здесь психиатрическая служба на уровне ПНД работает достаточно  чётко и слажено, и вы можете получить тут необходимую вам  помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Путаю сон и реальность (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 8076     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день!

Не  стоит нагнетать тревогу. Если вы обеспокоены,  желательно рассмотреть сновидения и попробовать  прояснить, что  подсказывает бессознательное. Чтобы лучше понимать, какую жизненную драму вы переживаете. И, безусловно, делать последовательные шаги в осознании. К надежному выходу, с поддержкой в терапевтическом общении. Это поможет, разделить и  отделиться от переживаний, которые угнетают, уменьшить напряжение и требования. Все это желательно, для  работы над собой, чтобы сохранить  жизнеспособность психики и иммунитета.

С уважением,

аналитический психолог, видео встречи, предварительная запись по SMS

В последнее время путаю сон и реальность (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Путаю сны и реальность (2 ответа)