Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Самооценка, ревность, обидчивость

ГлавнаяСоветы психологовСамооценка, ревность, обидчивость
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Акторе, 28 лет

Категория вопроса: Самопознание

26.10.2021

Я слишком сильно безоснованно ревную свою жену ко всему что движеться. Я чуствую что у меня маленькая самооценка, потому что всегда сраниваю себя с другими и мне кажеться что я хуже других. Боюсь что жена может найти лучшего парня чем я. Я всегда ей заставляю клясться что изменяеть, она клянеться, но думаю ей уже тоже все надоело. Однажды меня бросить и все. Так как мне избавиться от ревности и повысить свою самооценку?

Из-за ревности падает самооценка (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Самооценка, ревность, обидчивость

Акторе

Так как мне избавиться от ревности и повысить свою самооценку?

Пройти курс сессий с психологом. Вы не получите терапию бесплатно. Нельзя вырасти над собой делая тоже самое. И да, жена может в один момент осознать свою ценность и уйти. Рекомендую начать своевременно.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Как бороться с заниженной самооценкой, с ревностью? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Для мужской ревности достаточно любого подозрительного факта, чтобы придумать концепцию неверности супруги. При этом подозрительным может стать все, что угодно. Например, то, что супруга задержалась на работе, весела или печальна, или в гостях с кем-то потанцевали и перекинулась взглядом. Мужчины очень чувствительны к поведению жены в сексуальном плане.
Поработайте над собой. Всегда ли подозрения имели основания? Если вы не уверены в своем партнере и в ваших взаимных чувствах, может быть, дело не в нем, а в вас? Убедите себя, что ваши подозрения беспочвенны и продолжай жить спокойно.

Откровенно поговорите со своей любимой. Честно признайтесь ему, что вы невероятный ревнивец. Предупредите, что вы можете быть необъективным. Извинитесь за все надуманные обиды и попросите ее не давать поводов для ревности. Придумайте вместе волшебное слово. Пусть любимая говорит его в тот момент, когда вы находитесь на пике подозрений. Слово может быть бессмысленным и смешным, но для вас это будет сигнал: пора успокоиться!

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

ревность к мужу, низкая самооценка (1 ответ)

Психолог Тараз Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 680     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 25

Здравствуйте, Акторе.

Хорошая новость в Вашем повествовании - то, что Вы четко понимаете, что ревность необоснованная. По сути, вы доигрываете с женой что-то из более раннего периода своей жизни. И это тяжелые чувства, возможно связанные отвержением, покинутостью, жесткой конкуренцией с братьями или отцом.

Мучая свою жену допросами и клятвенными обещаниями, Вы постепенно разрушаете состояние Близости. И Вы это понимаете. В психологии этот смещенный процесс называется отыгрыванием. 

Что делать? По сути, необходимо отделить переживание внутренней тревоги по поводу своей неполноценности от отношений с супругой. Для этого Вам нужен специалист. 

Обращайтесь, если почувствуете отклик. Телефон в шапке моего профиля.

С уважением, Татьяна Куроедова

Куроедова Т. психолог, психотерапевт. консультации очно, скайп Тараз

Ревность. Низкая самооценка (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Самооценка, ревность, обидчивость (3 ответа)