Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Депрессия на фоне панических атак

ГлавнаяСоветы психологовДепрессия на фоне панических атак
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Алёна, 23 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

25.10.2021

Здравствуйте. Мне 23 года, есть муж и ребёнок 5,7 лет. Не работаю так как не хочу выходить и работать на дядьку, подрабатываю в интернете, да и муж хорошо зарабатывает. Начались Панические Атаки ещё в роддоме то были пятиминутные..просыпалась от света который раздражал. А в 21 году хуже стало.

Просыпалась ночью от того что плохо воздуха не хватало, тяжесть в груди, учащённое сердцебиение. А летом в июле ездили на море и там подхватила ротовирус очень плохо было весь день, а ночью приступ ПА случился заснуть не могла в груди тяжесть и страх, трусило пол ночи. И с ной ночи нет нормально жизни у меня.

Депрессия на фоне родов и развода (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430088 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Депрессия на фоне панических атак

Здравствуйте, Алёна.

Панические атаки - прямое основание для обращения к психологу. Панические атаки - это всегда телесная реакция на психическую ситуацию, смазанный и непрямой ответ вашего тела на то, что происходит в вашей жизни. Задача состоит в том, чтобы разобраться в смысле панических атак, найти причину, по которой они возникают. И это очень сложно сделать самостоятельно. В основе ПА лежит избегающее поведение. То есть в жизни и в отношениях присутствует некое напряжение, с которым нельзя встречаться, нужно с ним не сталкиваться. И ПА - способ избежать сложного и опасного. Так ваше тело делает то, что вам нужно - помогает вам избегать.

Вы пишете о том, что это состояние длиться у вас уже почти 6 лет, а два года назад оно ухудшилось. Предполагаю, что в таком затяжном процессе, вам сначала нужно обратиться к врачу, чтобы вам выписали надлежащее лечение, чтобы улучшить качество жизни. Но в любом случае, помимо этого, вам нужно подобрать себе психолога и начать работу над первопричиной панических атак, которая находится в вас и в ваших отношениях с собой и людьми.

Если хотите вернуться к нормальной жизни - обращайтесь, буду рада вам помочь.

С уважением,
Анна, психолог, гештальт-консультант.
Очно,Skype,Zoom.

Депрессии, на фоне собственной несостоятельности (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Киев Был на сайте: 1 ноября

Ответов на сайте: 27     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте Алена! Паническая атака- это симптом. Симптом это всегда отображения какого процесса внутрипсихического, который не осознается. У меня в личном опыте были ПА на протяжении двух лет. В подавляющем количестве случаев с ПА есть либо потребность, которая не осознается и подавляется, чувства которые вытесняются и не проживаются, одним словом всегда есть что-то «до» панической атаки, что-то, что накапливается. Разбираться с этим желательно в терапии. 

С уважением Иван Антонов, г. Киев

У мамы депрессия на фоне стресса, апатия (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Депрессия на фоне панических атак (2 ответа)