Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Стал раздражителем для жены

ГлавнаяСоветы психологовСтал раздражителем для жены
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктор, 26 лет

Категория вопроса: Отношения

22.10.2021

Здравствуйте. С женой недавно в браке, пол года. С недавнего времени Жена все больше отстраняется от меня. В начале были стрессы из-за поиска работы. Решил вопрос - нашел работу для жены. После - напряжение в связи с ссорой с родителями.

Находимся в поиске автомобиля, но ситуация на рынке авто тяжелая. Найти нужную нам тяжко. Уже готов взять кредит, чтобы добавить денег и взять авто. Авто привозим из-за границы, либо тут в России свежую без пробега по стране взять. Это процесс не быстрый уже 2 месяца ищем. Она в стрессе. Авто нудно из-за того что на морозах у нее воспаляются нервы зубные. Такая вот аллергия. Из-за того, что были напряженные дни интим был редкий и соответственно быстрым.

Жена не довольна и еще больше находится в состоянии стресса. Из-за напряженной обстановки дома у меня начались проблемы в постели. Вечный стресс и недовольство жены дали о себе знать. Из-за того, что супруга не дополучила интима и из-за моих таких проблем боится что не заведем детей. Изначально был разговор о детях, что через полтора года после замужества.

Сейчас объявляет, что планы поменялись. Видимо из-за работы. До этого работала администратором в салоне красоты - работа была полегче. Хотела работу по специальности - получила и более высокооплачиваемую, но и сложнее. Теперь не захотела бросать старую работу и в итоге ходит на нее по выходным. Говорит, что денег не хватает, в том числе на стоматолога. Хотя на этот случай есть деньги и сбережения.

Их не хочет брать. Говорит, что я не могу обеспечить и ничего не добился. И тут же про детей говорит, что сейчас и ждать не собирается. Я ей говорю, что мы с тобой обсуждали про 1,5 года. Как раз и время хватит, чтобы уйти в декрет и нормальные деньги получить декретные плюс и я должен буду выбить новую должность, чтобы больше зп была. Сейчас мы не потянем ребенка. И вот как раз этот срок нам подошел бы и декретными могли прикрыться и я должность получу.

А если не получу есть куда уйти за большие деньги. Но раньше уйти не могу - обязательства. На себя денег не трачу. Оплачиваю и квартиру и коммуналку. Плюс ей вещички покупаю по возможности. И в кино вожу и кафе оплачиваю. Продукты покупаем когда я когда она. В основном первую половину месяца я, либо вместе, после она. Она ведает тем что готовить будем. В общем она меня слушать не хочет. Хочу и все. В итоге на фоне стрессов у меня опять проблемы в постели.

В непринужденной обстановке все нормально, возбуждаюсь при виде нее. Как только ложимся перед сном - как отрубает. Может из-за того что по быстрому было и она грубо недовольство выражала так, либо то что ей что-то не нравится в процессе она сразу в лоб грубо говорила. Говорит ты меня не возбуждаешь, что я для этого ничего не делаю. Хотя я стараюсь. Говорю, чтобы подсказала так как кто кроме нее знает свое тело лучше - говорит что сама не знает как ей нравится и что ей никак не нравится. Это все длится уже скоро как месяц. Хочу с ней обсудить, подхожу, а она не хочет обсуждать проблему и приходить к какому-то итогу.

Говорит, что я ее раздражаю. Я ей противен. Не хочет ни целоваться, только щека и то уводит. Не хочет, чтобы я ее вообще трогал и прикасался. Мешаю комфорту. Не может отдохнуть в моем присутствии. Хочу наладить наши взаимоотношения, она говорит разве это отношения то что сейчас между нами. Говорит, что я виноват. Я в общем в замешательстве. Не знаю, что и поделать.

Муж жадничает для жены, а для родителей все (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430387 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Стал раздражителем для жены

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3844     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 126

Виктор, здравствуйте.

Понимаете, если Вы сейчас обозначите предел своих возможностей, то, лично у Вас, есть шанс сохранить свое здоровье

А вот если Вы сейчас залезете в кредиты, родите ребенка ,то Ваше  состояние стресса только обострится, Ваше персональное!

Нет, по всему выходит ( согласно написанного выше), что Вы далеко не старик Хоттабыч, да и рыбки золотой у Вас нет.

Вы живой человек и Вам плохо от того, что Вы чувствуете бесконечное напряжение -Напряжение в процессе общения - в чем причины?

По всему выходит, что Ваша супруга права, угодить Вам ей не удалось, увы, а здоровье уже подорвано, хотите продолжать, честно?

Ответьте себе на этот вопрос искренне, а если необходимы профессиональная помощь и поддержка выбирайте специалиста по душе и получите помощь. И, да, Вы виноваты ровно на столько же перед своей супругой, как старик перед своей старухой из сказки о Золотой Рыбке.

И загляните сюда http://www.youtube.com/watch?v=As3YghF_vJk

Удачи Вам!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Муж охладел ко мне, я как будто стала безразлична для него (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: 14 дней назад

Ответов на сайте: 110     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 2

Добрый день, Виктор. В супружеской жизни бывают кризисы, но выйти из них можно только совместными усилиями, ответственность всегда лежит на обоих партнерах. Сделать семейную жизнь счастливой усилиями одного супруга невозможно. Вы можете разобраться в своих чувствах и переживаниях. Вы много пишете о претензиях супруги, не очень понятно чего хотите именно вы, Как вы видите вашу счастливую семейную жизнь. Много вопросов возникает и о том, как складывались ваши отношения до замужества: как вы решали конфликтные ситуации?, как договаривались?, как строилась ваша интимная жизнь?. Самостоятельно бывает сложно разобраться в обстоятельствах, в которых кипят чувства и эмоции.

Стала неуправляемой для них (4 ответа)

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять свою супругу такой какая она есть. Она не такая нежная и заботливая, как раньше? Подумайте, возможно, у нее на это просто нет времени.  Пусть жена чувствует, что дома ее ждут и любят. И вы не заметите, как любимая начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ней на свидание.

Измениться. Вы ждете от супруги каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. 

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по ней, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости  в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с супругой на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Жизнь стала трудна для меня (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Стал раздражителем для жены (3 ответа)