Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я не знаю, как проживать эту жизнь

ГлавнаяСоветы психологовЯ не знаю, как проживать эту жизнь
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Валерия, 23 года

Категория вопроса: Самопознание

18.10.2021

Здравствуйте! Мне 23 года, девушка, не замужем.

Не представляю что можно сказать о своем характере. Не знаю как двигаться по жизни.

Я боюсь даже мыслей о скоротечности времени, я боюсь не успеть, не приуспеть в жизни. Уже лет 5 в таком состоянии, раньше наблюдалась у психотерапевта, без улучшений. Вроде даже как-то научилась с этим состоянием жить, но время от времени впадаю в сильное состояние безвыходности.

Ощущаю себя неспособной даже малость исправить в своей жизни. Я представляю примерно как мне хотелось бы жить в будущем, но совершенно не знаю как этого достичь. Постоянно задаюсь вопросом как мне реализоваться в этой жизни, и никогда не могу найти ответа для себя, ничего не умею достойно. Чувствую себя бездарностью, ни талантов, ни увлечений, и нет ни малейшего представления с чем связать свою жизнь и возможный успех.

Но я понимаю, что если я так и не найду ответа как стать состоятельным человеком, то я просто не смогу жить с этим грузом нереализованности, потому что для меня это очень важно! Я искренне завидую доброй завистью людям, которые нашли себя в этой жизни. Бывает я могу себя замотивировать какими-то общими выражениями, мол, все получится рано или поздно,что все будет хорошо, я всегда справлялась с тяжелыми ситуациями, но в последствии все это выливается в самообичивание, я 5 лет ищу в себе ответ на вопрос "Кто же я?", все сводится к тому, что "Никто".

Невыносимо копаться в этом. Я понимаю,что всему свое время, что любой темп жизни для каждого правильный, будь-то медленный он, или активный, но это не утешает никак. Руки опускаются. Ощущение что помочь мне в этом тоже никто не сможет, тк прошлые попытки обратиться за помощью увенчались крахом. Наверное, всё это повествование можно было бы описать одним предложением-Я стремлюсь к независимости и успеху, но представления не имею как этого достичь.

Как можно себе помочь в данной ситуации?

Заранее спасибо за отзывчивость!

Я не знаю, как с этим работать? (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я не знаю, как проживать эту жизнь

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20358     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Валерия.Спасибо за искренний текст.Очень хороший вопрос-Кто же Я?на самом деле,ответ на этот вопрос должен был появиться в конце Вашего детства.Но,из за детских эмоциональных травм ответ не появился.И теперь главный вопрос Идентичности-Кто Я и Чего Хочу-застрял в рутине дней и лет.Ваша самокритика и дискомфорт связаны с заниженной самооценкой,которую не приобрели ранее.Что бы знать,как стать успешной и удачливой-важно .предварительно,познакомиться с самой собой,принять себя классной,драгоценной,уникальной и любимой собою.После этого появятся желания девушки,которая себя любит и знает себе цену.А после этого начнется реализация желаний и потребностей способом,который ценная у себя личность ЗНАЕТ.Пока нет ценности,не будет и стратегий воплощения.Поэтому,наиболее эффективный ответ для приложения усилий-начать личную терапию по гармонизации своей личности,по росту Вашей идентичности.Это базовое понятие,которое поможет во всем остальном.Обращайтесь.Такие сложные вопросы лучше решать в паре со специалистом.Смогу помочь,при наличии Вашей мотивации.

Я не знаю, как строить свою жизнь! (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Киев Был на сайте: 1 ноября

Ответов на сайте: 27     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Я бы для начала решил для себя - беру ли я себя такого дальше с собой в свою жизнь. Соглашаюсь ли я с тем, что сейчас это так и что так уже последние 5 лет. У меня в опыте клиническая депрессия из которой я выходил несколько лет. Лежал в кровати сутками и даже помочится для меня встать было трудом. Ещё 2 года я спрашивал себя, а кто я- утром, днём, на ночь, ночью и так сутками на пролёт 4 года. И походу всего этого у меня была терапия, которая не помогала ответить на этот вопрос. Это долгая, тяжелая работа, но для начала нужно решить- берёте ли вы себя такую дальше в жизнь. Это было для меня самым важным вопросом в начале выхода из длительной депрессии и невозможности двинутся дальше. Рано или поздно придётся набраться мужества и сделать этот выбор

С уважением Иван Антонов, г. Киев

Я не знаю, как от этого избавиться (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я не знаю, как проживать эту жизнь (2 ответа)