У меня тяжелый характер

298 3 ответов

Юлия (19 лет) 14.10.2021

Так говорят все, да и я сама это понимаю.

Я злопамятная, обидчивая, любое "не то" слово может меня задеть и довести до агрессии с моей стороны и обиды. Так же я правильная, ответственная, за что часто становлюсь для других "занудой", я тяжела в понимании чужого мнения, если оно противоречит моему. Я очень категорична в своей логике и выводах, всегда делаю их с горяча. Упряма, придирчива,

это все про меня...

В любой ситуации я ищу подводные камни, подвохи, которые могли бы плохо против меня обернуться. Даже если любимый человек ответит мне взаимностью - я обязательно начну выискивать что-то плохое, какой-то обман.

Из-за этого друзей у меня нет совсем, одна подруга, да и та "терпит" меня, иногда напрямую говоря что для общения со мной нужен ящик афобазола...

Я очень хочу проще ко всему относиться, видеть хорошее а не только негатив. Но я просто не понимаю как это. В моей семье абсолютно все люди тяжелые на характер, конфликтные, злобные, я не видела никогда "легких" людей, поэтому не представляю какие они и как стать такой же... Помогите пожалуйста. Что мне с собой делать?

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Добрый день,Юлия, если проблема в  тяжести характера и влияние  истории общения семьи имеет значение. И ваше ощутимое желание началась сделать свою жизнь лучше, чем удавалось другим. И вы ищите, как организовать свою личную и общественную жизнь на должном уровне. Важно  хорошее воспитание, непринужденное поведение, умение общаться с разными категориями людей. Если  внутренняя борьба, с какими-то противоречиями и чувствами, это может сильно тревожить. Потому, стоит начать учиться быть сильнее этой тревоги. И  это все связано с самооценкой и большой энергией молодости и желаниями. Чтобы не убегать в самодеструктивное поведение надолго, находите время для взаимодействия, на пути к переменам может быть уместно сопровождение психолога

С уважением,

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Юлия

19.11.2021

Я и так знала это все.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Юлия! В семье не было другого примера и это важный фактор формирования характера ребёнка. Не было достаточного количества любви, внимания. Постоянное недоверие, обвинения, унижения могут влиять на самооценку подрастающего поколения. Очень хорошо, что вы это понимаете и хотите изменений. Хотите научиться доверять, верить окружающим людям и не вступать в конфликт без причин. Хочется отметить, что рядом с вами есть окружение, подруга, коллеги которые могут являться хорошим примером. Если вы будучи ребёнком не могли изменить атмосферу в доме, то сейчас все в ваших руках. Поработайте над своей самооценкой, уверенностью. Начните любить и доверять себе. Учитесь видеть положительные стороны из жизни, ситуаций с которыми встречаетесь. Каждый вечер, возьмите за привычку писать все что увидели позитивного за день. Удачи!

Похожий вопрос

   Здравствуйте, Юлия! У Вас такое легкое и воздушное имя, а значит Вам дали его не зря. Вполне возможно ему соответствовать. 

   На мой взгляд, Вам нужно проработать тему внутреннего обиженного ребенка, тему скрытой агрессии, тему тревожности.

Быстрее и результативнее эта работа пойдет со специалистом. Люди меняются если есть желание и готовность. 

Тот факт, что Вы написали на сайт говорит о том, что Вы признали свой запрос , и очевидно, хотите меняться. 

   Главное, принять ответственность за свои слова,  поступки в свои руки.

    Начтите с техники благодарности, благодарите за все Вселенную.Дальше можно писать письма прощения ко всем, кого Вы обидели грубостью, подозрением, мыслями, невыражением своей любви и теплоты( а надо было бы).

   А дальше у Вас появятся последующие вопросы осознанности, на которые с удовольствием отвечу Вам.

   Сделайте шаги к ВЕРЕ, ЛЮБВИ, ВОСХИЩЕНИЮ! Встаньте с завтрашнего утра на сторону добра, это развернет Вселенную к Вам.

  С уважением

психолог, нейропсихолог, педиатр Дян Наталья , Алматы

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram