Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Что со мной не так?

ГлавнаяСоветы психологовЧто со мной не так?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Дарья, 20 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

09.10.2021

Меня беспокоят мое психическое состояние. Частая смена настроения, я устала от этого и окружающие меня люди страдают. У меня нет нормального настроения, есть только очень хорошее и на грани со слезами. В душе постоянно какие то метания.

Мне часто говорят что я веду себя как ребенок, часто думаю о том , что я ничтожество, что все что происходит в моей жизни , происходит не со мной. Я, как будто смотрю иногда со стороны, как будто в игре,чувство что я не достойна всего хорошего что происходит.

Я не переношу одиночество. Когда я остаюсь одна , я всеми способами пытаюсь найти куда пойти и с кем встретится , потому что когда я одна , я начинаю заниматься самокопанием и всё доходит до истерик. Мне не комфортно проводить время с собой собой. Мне постоянно нужно внимание, а когда срываются планы, у меня истерика и обида такая , что она застилает все хорошее и всё вокруг становится ужасным , не важно какая погода, где я нахожусь и с кем. Мне очень сложно.

Периодически когда я задумываюсь о моих состояниях я начинаю уверять себя в том , что я все надумала , но в то же время я понимаю , что когда я об этом задумываюсь , я нахожусь в предистеричном нервном состоянии , а потом снова все отлично и я в эмоциональном подъёме. Ещё на мое настроение на весь день влияет мой вес.

Я постоянно пью слабительные , считаю калорий,взвешиваюсь каждые 30 минут, меряю свое тело метром, ограничиваю себя в еде. Все мне говорят что я худая , я вешу 50 кг, но в зеркале я вижу жирную свинью. Когда я съедаю больше , я плачу я считаю себя безвольным существом. После еды , мой первый вопрос "а я не жирно поела ? Много наверное" и это ещё малая часть. Я привыкла и это мне не мешает. Но наверное так не должно быть.

Мне очень сложно , меня никто не понимает и часто отказываются слушать. Мне важно чувствовать поддержку , а ее почти нет. И мне важно понять , все ли со мной хорошо или мне нужно лечение у специалиста, потому что я не понимаю

Что мне делать? Что со мной не так? (1 ответ)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что со мной не так?

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 8013     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день, Дарья,предполагаю, вы  нуждаетесь помощи, в осознании себя и своей самооценки, без застревания в невротической позиции. Все это оставляет в отчаянии, как будто нет ничего доброго для вас, и это конечно раздражает больше всего.

Важно получить возможность обо всем, что волнует и трогает поговорить  в безопасной обстановке, доверительного общения, и это требует времени и мотивации, поскольку важно организовать регулярные встречи.И пересмотреть разрушающие паттерны в поведении.Тогда на душе станет легче и вы станете более устойчивой и понимающий, в отношении стрессов и осознания своего места и деятельности, в жизни. Обращайтесь, готова вслушаться в вашу историю и могу помогать, чтобы вы могли себя чувствовать с уверенностью и облечением

С наилучшими пожеланиями

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Что со мной не так? Иногда складывается ощущение,что друзья меня терпят (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 13546     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Дарья

Мне очень сложно , меня никто не понимает и часто отказываются слушать. Мне важно чувствовать поддержку , а ее почти нет. И мне важно понять , все ли со мной хорошо или мне нужно лечение у специалиста, потому что я не понимаю

Добрый день Дарья!

Есть шанс что если вы найдёте грамотного психоаналитика с которым договоритесь о работе в рамках "лечения разговором" то есть шанс что вы сможете найти необходимое вам понимание и вы сможете начать постепенно выкарабкиваться из вашего состояния.

Другой альтернативный вариант - обращение в психиатрическую клинику для постановки диагноза и назначения медикаментозного лечения, ваше состояние на самом деле вызывает серьёзную за вас тревогу.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Часто плачу, не могу ничего делать и не могу спать,что со мной не так? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Что со мной не так? (2 ответа)